“亲吻祖国”刘洲华独唱音乐会在保利剧院成功举办

2019-10-10 17:36:41[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

以歌声献礼新中国70华诞,用心灵感受至美天籁之音。“亲吻祖国——来自大沽河的歌”刘洲华独唱音乐会于2019年10月8日在保利剧院成功举办。

本次音乐会是继青年歌唱家刘洲华2012年北京梅兰芳大剧院音乐会、2013年世界休闲大会汇报家乡演唱会和今年8月“星耀世界”泰国音乐会之后的又一次倾情奉献。

音乐会以“传承中华文化,弘扬民族精神”为主旨,歌唱祖国,歌唱人民,歌唱生活,歌唱友谊。刘洲华先后演唱了《我和我的祖国》 《大沽河之歌》 《恋家》 《天路》 《真心朋友》《青藏高原》 《映山红》 《播撒光明》等歌曲。刘洲华以其宽广的音域、甜美的音色和中气十足的演唱张力,赢得了观众热烈的掌声和业内嘉宾的高度认可。中国著名歌唱家、国家一级演员王洁实、中国著名男高音歌唱演员田野、中国著名女高音歌唱家、国家一级演员邓玉华老师等亲临音乐会助力献唱,为音乐会增添了不少色彩!

刘洲华自幼生长在在青岛的母亲河——大沽河河畔。钟灵毓秀的大沽河,孕育了她开朗的性格、高亢的嗓音;勤劳朴实的父老乡亲,培养了她不屈不挠、勤奋好学的上进心。

这位大沽河畔的女儿,从不放过任何一个提升自己的机会和平台,用她自己的话说就是:“天道酬勤,艺无止境,活到老,学到老”。她的恩师,国内著名的女高音歌唱家邓玉华也对她说:“只要你想唱,七十岁也能唱”在追梦的道路上,她历尽艰难曲折,但她勤奋刻苦,永不言弃在不断锤炼提升自己的过程中,她还向自己的学生们悉心传授演唱技巧,她的学生中有在校大学生,也有已经毕业进入文工团工作的独唱演员。刘洲华在追梦的道路上孜孜以求,勇进不止。

一路走来一路歌,道路越走越宽阔,刘洲华的音乐之路走得脚踏实地,坚定执着。她没有绚丽的包装,也不夸大宣传,只凭借多年的努力和不断的锤炼,一步一个脚印地提升自己歌唱艺术水平。这些年开始教授学生后,她感触很深,总说教学相长,自己比学生的进步更大。如今她已经在乐坛树立了自己独特的风格和形象。

此次音乐会,刘洲华以“建国七十周年”为契机,怀着一颗热爱伟大祖国、感恩家乡父老的赤子之心,为祖国、为人民、为广大的歌友献上自己精心筹备的系列歌曲。

“亲吻祖国”既是本次音乐会的主题,也是刘洲华本人内心情感的表达。出生在山东青岛的她,从小就酷爱唱歌,自然嗓音条件出众,很有歌唱天分。为了追逐自己的歌唱梦想,她背井离乡,铭记亲人的嘱托,毅然决然地来到了北京,走上了学习声乐的道路。她说:“我喜欢唱歌,不但要在家乡唱给邻居们听,我一定要走出去,把歌唱得再好听些,我要唱给外面更多的人听”幸运的她在学习音乐艺术的道路上,遇到了国内著名的歌唱家邓玉华老师、杨君玉老师和中国音乐学院声乐教授、著名的万能教卢德武老师。她如蜜蜂采蜜,博采众长,不仅努力掌握了邓玉华老师的温柔甜美的歌唱技巧,也深刻领悟了杨君玉老师大气泼辣的演唱特点,更是秉承了卢德武教授的各种不同的演唱风格,最后成功毕业于中央音乐学院的她,唱功扎实,曲目经典,舞台演绎自如,演唱类型丰富,仍然是刘洲华此次演唱会的最大亮点。

作为中国煤矿文工团艺术学校音乐系主任的刘洲华,心中一直有很深的“中国传统文化情结”,她特别想通过歌唱,把各民族的文化融会贯通,但她深知自己力量的渺小,但她没有因为渺小而放弃,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”她以此话激励自己,始终把热爱祖国、热爱各族人民、热爱各民族的文化,热爱家乡等诸多情感融汇到她的歌声里,用歌声歌唱亲爱的祖国、歌唱勤劳的人民、歌唱美好的生活、歌唱真挚的朋友。

本次音乐会,刘洲华及其制作团队集思聚智,精心准备了三大类曲目:不仅有大家耳熟能详的老歌、令人耳目一新的新歌,还有经典戏剧剧目,如山东的吕剧、京剧、河南豫剧以及各民族不同演唱风格的曲目。

此次音乐会得到了有关部门及相关领导关心,尤其是得到了中国行为法学会廉政研究委员会、中赞联合能源科技有限公司、中祺(北京)证券咨询有限公司、中廉环法科技有限公司以及清风艺术团、中国煤矿文工团艺术学校、北京电力之光合唱团等单位的大力支持,并共同协力举办。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多