百余位顶尖音乐人引领各地民众,为祖国献上最强“生日祝福歌”

2019-10-11 10:58:20[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

国庆70周年阅兵式上,中国人民解放军联合军乐团持续站立4个小时,持续演奏4个小时,一气呵成演奏了《欢迎进行曲》《中华人民共和国国歌》《北京欢迎你》等56首曲目,震奋人心,创下阅兵历史上演奏曲目之最!国庆期间,国人除了收藏、播放阅兵式演奏的经典曲目外,很多人还收听了《声在中国》全新原创爱国歌曲专辑,参加了新华社“声在中国”和酷狗音乐联合举办的K歌活动,用歌声传达对祖国最真挚的祝福!

据悉,全新原创爱国歌曲专辑《声在中国》由新华社“声在中国”栏目携手腾讯集团、腾讯音乐娱乐集团倾力打造,该专辑集结了中国乐坛的中坚力量,二十余组正能量歌者深情演绎,包括词、曲、歌手以及幕后制作超百人的团队,以火种、守护、奋斗、青春、复兴、未来、寻根、祝福为主题,匠心打造了《祝你生日快乐》、《我爱你》、《守梦人》、《你是我的英雄》、《少年的荣光》、《一路走来》、《无限》、《寻》8首全新原创爱国歌曲,堪称最强“生日祝福歌”。

 

为庆祝新中国成立70周年,国庆前,酷狗音乐联合新华社“声在中国”栏目组以及多位正能量歌者,特意准备了多城市公交站牌和户外LED大屏。多地市民及粉丝们纷纷拍照打卡,分享到自己的社交圈,积极参与到献礼活动中。

 

 

 

 

除此之外,SING女团、刘彬濠、R1SE、王子异、阿云嘎等原唱歌手们更特地空降酷狗音乐平台,相继与歌迷们在线互动,分享歌曲传递的精神内核,以及关于成长、奋斗、追梦的心得和故事,传播年轻一代的生活态度,弘扬主旋律。

 

 

而国庆期间的“声在中国”K歌赛,亦吸引了全国各地各个年龄层用户的积极参与。人们用歌声歌颂新时代的美好生活,用歌声表达浓烈的爱国情怀,用歌声唱出了最真挚的生日祝福。

 

 

作为国内用户规模最大的国民音乐品牌,酷狗音乐一直以来积极承担企业社会责任,用音乐讲述中国故事。从与新华网携手的“唱响追梦时代”深度合作,到与人民日报联合的“有间国潮馆”活动,到《五城记》城市音乐企划,再到本次与新华社联合的“声在中国”系列主题活动,酷狗音乐不遗余力地传播社会正能量,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,做到了国民音乐品牌应有的责任和担当。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多