“新势力girl”陆琦蔚《夺宝奇缘》尽显飒爽

2019-10-11 17:15:05[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

由北京太平盛世、天津淘梦银河出品的奇幻冒险电影《夺宝奇缘》近日在敦煌杀青,由“新势力girl”陆琦蔚饰演的“九月” 这个角色,尽管外表英姿豪迈飒爽,但内心却是一枚不折不扣的小迷妹,反差萌的性格使之格外引人注目。

陆琦蔚《夺宝奇缘》尽显飒爽.jpg

再次突破 解锁飒爽迷妹

《夺宝奇缘》主要讲述了为了寻找传说中能百毒不侵的金月宝石,解救陷于瘟疫的黑水镇百姓,天涯、无念、九月等人先后踏上寻找金月宝石的冒险之旅。

片中,陆琦蔚饰演大大咧咧的“九月”,身为霁月楼酒馆老板,她酒量惊人,酒桌上可谓豪迈,千杯不醉的飒爽英姿让人惊叹。但殊不知,这么个爽快的女老板私下里却是一个不折不扣的小迷妹,经常屁颠屁颠地跟随在天涯身边,成为惊心动魄的寻宝之旅上一抹独特的色彩。

陆琦蔚《夺宝奇缘》.jpg

以演技获“新势力girl”之称的陆琦蔚,自带阳光属性的笑容,被赞拥有 “治愈系笑脸”。在与袁弘、张歆艺主演的《解忧公主》一剧中,她以灵动的双眸和灿烂的笑容完美地诠释除了“阿提拉”的深情款款。在去年登陆爱奇艺的新萌幻武侠轻喜剧《鸣鸿传》中,她成功塑造了古灵精怪的“迷妹”——耶律古儿公主,不仅将角色波折的情感心路历程展现得鲜活生动,更展现了其为了家国大义而放弃小爱的决绝和坚毅,表演潜力再获广泛好评和关注。

陆琦蔚表示:“演员每一个阶段都有属于自己的目标,我最看重的是不断突破自己。” 对于此次塑造的“九月”,她坦言将自己完全沉入角色,所以杀青后一度状态都未能彻底抽离,但是那种创作的痛快让她特别享受。

蓄势待发萝莉神医战绝地

据悉,陆琦蔚的另一部作品、悬疑探险寻宝大剧《绝地勘宝师》的后期制作正在紧张进行中。

据陆琦蔚介绍,该剧主要讲述了她饰演的龙美妮和游戏主播玉柒、雪莉等人在一次野外救援行动中,意外发现了遗失千年的神秘宝藏,由此展开了一趟充满未知的勘宝之旅,辗转大漠、丛林、雪山、深海等绝地和险境中,揭开一场玉、张、马、宋四大家族和南唐王朝陨落秘闻的生死迷局。

在早先曝光的人物海报中,陆琦蔚饰演的龙美妮扎着半丸子头,一身活泼打扮尽显满满少女感。陆琦蔚坦言:“这个角色的定位是萝莉神医,这部剧则是我拍过的难度最大的一部戏,所以给我带来很多新的挑战。”

陆琦蔚.jpg

据悉,该剧需要演员们“上天入海,穿越沙漠,翻过雪山”,剧组连续接受了风沙、雨雪、低温等多重考验。“尽管我一直在坚持健身,但因为这部剧拍摄难度非常大,所以我特别去学习了专业的攀岩知识,还进行了拳击等高强度的体能训练。”

除了在体能上狠狠练自己,针对角色是医学院学生的背景,陆琦蔚也接受了专业的急救训练。此外,她还特意找了老师学习钢琴。“剧中,美妮有一小段几分钟的演奏钢琴的戏。虽然后期配音可以解决,但为了让角色的演奏姿态更真实,我还是接受了专业的钢琴辅导。”

即时新闻

更多

冇味新闻

更多