颜卓灵《演员请就位》获赵薇青睐 新片火线追击古天乐

2019-10-12 11:00:36[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

凭借电影《狂舞派》提名金像奖最佳女主角,并在《寻龙诀》中演活酷帅暴力萝莉洋子,及《六弄咖啡馆》里让学霸校花李心蕊成为国民初恋脸的颜卓灵,近期开启霸屏模式。昨晚,导演选角真人秀《演员请就位》首播,颜卓灵成为赵薇战队一员得力大将,并首度挑战古装形象,高颜值白衣侠女扮相飒爽英气,而表演中她所呈现出的灵性,更让观众得以一窥“准影后”的演技派实力。此外,今日上映的电影《犯罪现场》中,颜卓灵同样贡献了一个首次出演的形象——霸气警花许少梅,穿梭于枪林弹雨中,她与古天乐、萱萱携手上演一场烧脑的警匪对决。


综艺、电影双双发力颜卓灵实力霸屏

出道伊始,颜卓灵便被公认是人如其名,演戏天赋灵气十足。在第一部出演的电影《大追捕》中与任达华、张家辉等实力派对飙演技已丝毫不怯场,并因此片的精彩演绎获得“香港导演会新人奖”,次年凭青春电影《狂舞派》更是一举入围金像奖最佳女主角提名,灵动的“舞痴少女”阿花赢在了新生代小花演技PK的起跑线上。


戏龄5年的颜卓灵诠释了无数各异角色,从未重复自己,戏路宽广。尽管演员的身份已广受认可,但颜卓灵依然期待争取成长与突破。《演员请就位》宣传片中,她认为“真正的演员应该千变万化”,更希望打破演员等待剧本、等待角色、等待被选择的机会的宿命,向陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明等名导主动出击,秀出自己的演技freestyle。


节目中,颜卓灵延续了求新求异的百变风格,首度挑战古装形象。此前,颜卓灵在《寻龙诀》中的全程无替身高能格斗技,显示了二次元打女拳脚功夫实力。此番《演员请就位》她诠释的白衣女侠仙气与侠气齐飞,利落身手一展仗剑天下的英姿,让网友惊艳直呼“从此武侠小说中的侠女又多了一张脸”。作为赵薇战队的实力战将,她还将给观众带来怎样的惊喜?

演技浑然天成颜卓灵期待成长与突破

于综艺展示演技实力的同时,颜卓灵主演的电影《犯罪现场》也在全国院线热映。片中,她亦是开启演员生涯新画风,首次饰演机智无畏、技能满点的女警角色。影片悬疑烧脑,场面火力全开,颜卓灵在预告片中一路狂奔追凶的生猛,以及疏散人群的暖心,满意青春活力。标准的持枪姿势、与敌对峙时的气场比起古天乐等前辈来也不示弱。而警花与匪徒命运周旋的谜底,等待观众走进影院亲自揭开。


拥有距影后一步之遥的演技实力,颜卓灵无疑是《演员请就位》和《犯罪现场》中最受期待的演员。拥有不可多得的天赋和坚韧的努力态度,颜卓灵也给行业带来了灵光闪现的生命力及期待值。光影徜徉间,演员颜卓灵已就位,只待超越自我。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多