华裳九州携手克拉克拉启动华服设计大赛 绘出华服新风采

2019-10-12 13:39:13[来源:中华网][责编:邓望军]

近些年,汉服文化吸引了越来越多的关注,尤其是年轻一代的目光。2019年10月11日,由华裳九州和克拉克拉联手举办的“2019汉元素”华服设计大赛正式开赛。集结10万画手及华服达人,发挥创意,绘出华服新风采。

“华裳九州”是由杭州次元文化发起,联合全国各顶级文化、互联网机构、多位国风领域知名人士,为促进中国华裳文化传承和宣扬而发起的大型文化推广项目,已经连续开展了三年。此次华裳九州携手克拉克拉举办华服设计大赛,旨在让更多年轻爱好者参与到华服文化中,以我手画我心,绘出华服新风采。

克拉克拉作为年轻人兴趣社区,为此次活动提供了大量的创意人才和华服文化交流阵地。克拉克拉APP于2018年10月活已经突破1000万,拥有直播、虚拟形象、短视频、兴趣群组等多种功能,端内涵盖明星、影视、游戏、音乐、绘画、汉服等近30万个群组,覆盖当下年轻人的兴趣焦点。其中“汉服”、“画手太太团”等和传统华服文化紧密联系的兴趣群组人数超10万。

值得注意的是,此次活动不仅会在克拉克拉端内全站推广,还将进一步扩大到微博,以克拉克拉官方玩微博建立话题#最美华服这么设计#,方便更多人的参与和关注。

我手画我心绘出华服新风采,下载克拉克拉APP即可参与此次华服设计大赛。进入克拉克拉,搜索“画手太太团”,找到群组,点击“加入群组”按钮;在群组内发布自己的华服or汉元素服装原创画稿/设计作品,同时带“华服设计”群组标签,即视为成功参赛。

需要注意的是,参与此次大奖,设计服装画稿需为华服或汉元素服饰,以及需包含正面、侧面、背面全身设计图,及一些必要的花纹细节展示图。发布成功后,将作品带话题#最美华服这么设计# 分享到微博,将有更大机会获得优秀奖。

参与此次大赛不仅有机会收获丰厚大奖还将遇到众多华服达人分享交流。以克拉克拉APP端内的”汉服“群组为例,端内有近5万人,,发布图文、视频、直播等汉服相关日常,此外还会定期举办”华服穿搭show”、“虚拟偶像华服季”等活动,聚集同好,共赏华服之美。

2019汉元素·华服设计大赛已经启动,活动期间10月11日-10月27,参与华服设计投稿,绘出心中最美华服,绘出华服新风采!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多