《我们的歌》首期歌曲太抓人 酷狗网友点赞累计破百万!

2019-11-04 09:05:49[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

上周末,东方卫视《我们的歌》热力开播,首期节目中的四首经典歌曲引爆酷狗音乐。作为节目独家音乐互动平台,酷狗音乐同步开启“明星点赞”活动,短短几天,网友们的点赞数累计超百万。费玉清、李克勤、任贤齐、罗琦与许魏洲、周深、王琳凯、刘宇宁新老两代歌手舞台上碰撞出异样的音乐火花,这些被重新“加工”了的音乐作品,在酷狗音乐也唤起了歌迷们的无限回忆。

《我们的歌》首期歌曲太抓人 酷狗网友点赞累计破百万!

周深《monster》上热搜 与李克勤成“神仙组合”

作为全国首档代际潮音竞演秀,首期《我们的歌》话题度超高。新老两代歌手的合作,惊艳了所有人。而周深作为新生代的实力歌手,当晚就上了微博热搜。有意思的是,把周深送上热搜的,竟然是他在配对时演唱的《monster》。开口脆的声音,不但惊艳了前辈歌手,还让网友们的心为之一震:不愧是“被天使吻过嗓子”!周深这首抓耳入心的《monster》在酷狗音乐一上线,直接引发网友“单曲循环热”。“开口跪!开口脆!宝藏男孩深深!”、“这几天一直在单曲循环了,超想设成手机铃声!”

《我们的歌》首期歌曲太抓人 酷狗网友点赞累计破百万!

而当晚周深与李克勤老师合作的《追》,更是打开了歌迷的视听新天地。周深的空灵悠扬,被李克勤的沧桑成熟稳稳接住。两个人无彩排的“盲合”,深情地述说,瞬间触碰了歌迷内心最柔软的地方,一度被网友称为“每次听都控制不住泪腺,这是最好哭的歌!”这对“神仙组合”在未来又会有怎样的惊喜?真是一开始就让人期待满满!

《我们的歌》首期歌曲太抓人 酷狗网友点赞累计破百万!

合作成功却组队失败 酷狗网友:许是有更多惊喜?

除了周深与李克勤的“神仙组合”,第一期《我们的歌》中还有两组歌手组队失败。刘宇宁与罗琦的摇滚组合堪称完美,两个人合作的《你的柔情我永远不懂》,带给歌迷耳目一新的感受。罗琦一开嗓,声音直穿人心,而摩登兄弟刘宇宁富有磁性的烟嗓,也着实震撼全场。两个人的“混搭”,将传统的摇滚乐演绎出新的味道。

虽然最终刘宇宁与罗琦没能组队成功,但是这首全新的《你的柔情我永远不懂》在酷狗音乐点燃了网友的热情,目前已收获点赞破百万,斩获当期节目榜单冠军。网友在歌曲评论区疯狂表白,“这两个人的搭配简直太帅了!”当然,也有人进行了比较客观的分析,“虽然两个人的合作不错,歌曲也很精彩,但是两个人都走的摇滚路线,如果组队的话,估计以后的路不好打,很难有太大的突破和惊喜呐!”

《我们的歌》首期歌曲太抓人 酷狗网友点赞累计破百万!

同样未能组队成功的还有任贤齐和小鬼王琳凯。两个人合作的《梦醒时分》,直接给了大家一个超强惊喜。尤其是小鬼王琳凯的rap让这首老歌竟然有了新歌的感觉。一个是宝刀未老,一个是后生可畏。任贤齐的声音曾经感动过一代人,如今再听依旧温情满满;而小鬼王琳凯作为新一代歌手,将这个时代的新鲜元素注入到整首歌曲中……两个人的声线完美地融合在一起,将这首《梦醒时分》赋予了新的生命。遗憾的是,小鬼王琳凯想在此次综艺中挑战自己,与女歌手合作,与任贤齐并未组队成功。在酷狗音乐,就有网友无不惋惜地说“这首歌好好听,可惜了,小鬼没选任贤齐”、“感觉要是组队的话,也肯定会有更多的创新”……

《我们的歌》首期歌曲太抓人 酷狗网友点赞累计破百万!

不管怎么说,两代人完全打破时间的距离,用音乐实现了融合,《我们的歌》带来的这种厚重的时空感格外动人。当然,有遗憾也有惊喜。最终任贤齐、罗琦、刘宇宁和王琳凯四个人进行了搭档互换,不知道在第二期节目中,刘宇宁与偶像任贤齐合作又将解锁何种惊喜呢?小鬼王琳凯终于能与全场唯一一个前辈女歌手罗琦合作,“rap+摇滚”的组合,会不会有新的火花?让我们共同锁定节目官方音乐互动平台酷狗音乐,为灵魂CP点赞的同时,期待更多音乐惊喜!

《我们的歌》首期歌曲太抓人 酷狗网友点赞累计破百万!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多