“不忘初心、牢记使命”主题教育电影《小巷管家》举行学习分享会

2019-11-13 17:22:00[来源:华声在线][责编:冯宇轩]

华声在线11月13日讯(记者 冯宇轩)11月13日下午,由马栏山视频文创产业园、长沙先导投资控股集团有限公司、湖南先导影业联合主办的 “‘不忘初心、牢记使命’主题教育电影《小巷管家》学习分享会”在马栏山视频文创产业园一号演播厅举行。省委组织部、省委宣传部、省广播电视局、省文化和旅游厅、湖南湘江新区、长沙市委组织部、市委宣传部、省电影行业协会等部门和机构领导出席了活动。此外,长沙市五区一县的社区党员代表,以及以巩汉林老师为首的影片主创团队均来到了活动现场。本次学习分享会紧扣 “不忘初心、牢记使命”主题教育步伐,以影片展现的“以小见大”特点为切口,通过影片剖析、主创人员创作心得分享等方式,切实推动主题教育活动持续向纵深发展。


主创人员亮相分享会现场


《小巷管家》的创作背景是2014年2月25日,习近平总书记深入北京交道口街道福祥社区雨儿胡同调研时,看到社区干净整洁,百姓幸福感强,他表示:社区管理涉及方方面面,都要照顾到,你们最辛苦,请给社区全体工作人员问好,并说:“小巷总理,你们最辛苦”。

影片《小巷管家》影片紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育这一主旋律,讲述了在基层治理当中如何“打通最后一公里”的过程,将基层党员服务群众的点点滴滴,用艺术化的形式来呈现。剧中包含的垃圾分类、公厕改造、街巷美化等小故事,看似微小平凡,却是新时代下,中国共产党正在切实提升老百姓获得感和幸福感的生动呈现。故事讲述了新中国成立70周年这一盛大节日来临前一百天之内发生的事,主题鲜明,生动诠释了中国共产党的初心与使命、理想与信仰。


演员巩汉林在该片中饰演“小巷管家”


《小巷管家》是湖南先导影业在中央组织部党员教育中心、北京市委组织部、北京市委宣传部的指导下,联合中国传媒大学等单位倾力打造的主旋律院线电影。影片以真实人物和事迹为原型开展创作,为真实展现“小巷管家”们的精神面貌,主创团队进行了大量的前期采访,积累了详实的文字和视频素材,而巩汉林、张英、方清平、张京生、张兆北、孙茜等一批“老戏骨”的倾情出演,为最大程度还原和体现 “小巷管家”这个优秀的群体打下了坚实的基础。

《小巷管家》是湖南落实主题教育的创新实践,也是无数生活和工作在基层的党员的时代缩影,更是积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想的历史见证。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多