巨果娱乐创始人叶敬芳受邀出席“MCCT音乐版权中国行”会议

2019-11-18 18:26:18[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

2019年11月8日,由VFine Music发起的「MCCT音乐版权中国行」会议全国路演首站北京站「音乐版权商业化新生态:博弈与共赢」在中国传媒大学隆重举行。该路演得到中国传媒大学音录学院的鼎力支持,并落地“2019北京国际音乐产业周暨第六届音乐产业高端论坛”。大会现场嘉宾云集场面爆满,汇聚了众多音乐行业的业内大咖、权威媒体、社群KOL等音乐版权市场的各领域代表,深入探讨数字音乐商业化新的机遇和市场。毕业北京工商管理学院,后入中戏培训班研修的巨果娱乐创始人兼CEO叶敬芳受邀并出席本次大会,并在圆桌会议中与众多嘉宾分享了“网红爆曲”、“音乐变现”等优质内容。

此次论坛聚集音乐版权市场上下游产业链的动态与前沿,从产业生态、制作、发行、演出、确权监控等多个环节,深入探讨音乐产业的行业经验、趋势和策略,以期促进音乐产业业态的良性发展,推动社会商业行为中音乐正版化的普及。

对于巨果娱乐这样一家以艺人为核心,着力打造全生态产业链的娱乐公司,音乐市场对其的重要性是不言而喻的。对于现在网红神曲频出的现象,叶敬芳以经纪公司的角度讨论了这种现象,她说这是互联网给与音乐人的机会与福利,让他们能更直观地看到消费者的喜好与需求。但就经纪公司而言,其实关注的是艺人的专业度与其长线的生命力,一部爆红的作品可能靠的是运气,但持续的优质作品背后一定有强力的业务能力做支撑。服务有生命力的艺人,团队才能成长,公司才能得到好的发展。

对于现在音乐市场上业内人士最为最关注的“音乐变现”问题,叶总也表达了她自己的看法,她认为音乐的变现依靠的不止是优质的艺人与作品,而是公司与艺人的分工与合作。并表示:这是一个非常庞大的系统,需要各种形式的定位营销及运营。音乐产品需要基于人的特性去思考,挖掘更丰富的音乐承载方式与更权威有趣的评价机制,并希望未来有更多好的节目、平台、甚至是榜单能够帮助艺人与作品实现价值,完成音乐的变现。

巨果娱乐的创始人兼CEO叶敬芳,成立东方圣唐经纪公司,任公司副总经理,兼任爱乐团经理人。随后加入华纳唱片,任职于商务部,负责海外商务运营、艺人商务管理等,于2014投资创立新厂牌——RDM芮德春天传媒,旗下的SJ-STUDIO曾负责《我是歌手》的海报制作。2015年成立巨果娱乐。

据悉,此前巨果娱乐与此次会议的发起人VFINE已达成战略合作,未来双方将充分发挥各自优势,共同推进艺人、影视内容和版权音乐的深度融合与多元化合作,为音乐市场建立一种更优质的合作模式。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多