关于金鸡奖颁奖典礼 有5件事值得回味

2019-11-25 10:44:45[来源:央视新闻][责编:冯宇轩]

就在前天晚上,很多人的朋友圈被金鸡奖颁奖典礼刷屏了。

11月23日晚,厦门金鸡百花电影节颁奖典礼在海峡大剧院举行。黄渤、邓超这一对“活宝”、以及蓝羽担任颁奖典礼的主持人,黄渤和邓超负责制造欢乐,蓝羽负责“有请”颁奖嘉宾。

霸屏将近一周的电影节结束,各大奖项也有了自己的归属。用最直白的话总结就是:有的人满载而归,有的人看别人满载而归。

因为各种原因没有看金鸡奖颁奖典礼(闭幕式)的小伙伴们,福利来了。小编给你们做了功课,总结出了前晚 颁奖典礼(闭幕式)五大亮点。五大亮点值得好好回味。

亮点之一:《地久天长》荣耀重演

在本届金鸡百花奖上,《地久天长》成最大赢家,将最佳男主角和最佳女主角以及最佳编剧收入囊中,足以说明影片的优秀。

《地久天长》的主演王景春和咏梅分别拿下本届金鸡奖的最佳男主角和最佳女主角。此前在第69届柏林电影节上,《地久天长》同时拿下了最佳男、女演员银熊奖两项荣誉。此番《地久天长》又在厦门同时斩获最佳男、女主角奖,可以说厦门重演了柏林的荣耀。

《地久天长》的荣耀来源于导演对时代感情基调精准的把握,演员对角色性格深刻的理解。这样的电影值得一刷再刷。

亮点之二:全场起立致敬老电影人

在昨天晚上的金鸡奖颁奖典礼上,老一辈电影艺术家杨在葆、王铁成、许还山获得了中国文联终身成就电影艺术家荣誉表彰。在颁奖仪式上,全场观众都自发地站起来了,掌声雷动,经久不息,表达了对三位老前辈的敬意。

深深的回忆、浓浓的敬意,成为那一刻典礼现场的主基调。崇敬,是为了更好地传承;传承,是为了更好的发展。

亮点之三:红地毯上掉耳环

在闭幕式的红毯仪式上,明星云集,星光璀璨,粉丝们也如愿以偿看到了自己的“爱豆”。这次大美女迪丽热巴也是一身华服出场,美不胜收。很快热巴就上了微博热搜第一,不过不是因为造型艳压群芳,而是因为不小心遗失了一只耳环。

有网友将迪丽热巴发现自己丢了一只耳环时的照片做成了表情包,图片中的迪丽热巴有点惊慌失措,很像是遗失了价值半套房的珍贵耳环的心情。

亮点之四:颁奖典礼撒狗粮

在金鸡奖颁奖典礼的现场,邓超作为“最佳女主角”的颁奖嘉宾,被问到谁是他心目中的最佳女主角时,当场对台下的“孙俪老师”表白比心,猝不及防地给全场观众撒了一把狗粮。

亮点之五:黄渤主持妙语连珠

首次担任金鸡奖主持的黄渤,对比不时看台本而被吐槽的搭档邓超,超流利的主持可以说是业务能力非常优秀了。不仅如此,他幽默的主持风格也一直没变,在金鸡奖的舞台上妙语连珠,他调侃自己称“这么多大腕,何德何能是我和邓超一起主持呢,导演告诉我,是因为你俩没有提名”。

1981年开始设立的金鸡奖,已经有38年的历史了。 每年都有变化,每年都有亮点,是金鸡奖的一大特点。 就像新晋“最佳男主角”王景春说的那样,我们“希望今后中国电影能够阳光普照,地久天长”。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多