《我们的浪潮》群像公开 四大主题记录年轻表达|我们的浪潮|潮流群像|四大主题

2019-11-25 17:03:32[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

今日,首部全球潮流文化体验式纪录片《我们的浪潮》发布主视觉海报与终极预告片,首次公开片中将去往的11个国家与44组潮流青年团体。该系列纪录片将以《来自街头》、《从头开始》、《美妆美幻》、《愈夜愈潮》为四大主题,带领观众感受全球各地潮流文化的根源。

《我们的浪潮》主视觉海报《我们的浪潮》主视觉海报

此前,《我们的浪潮》纪录片正式定档11月28日,信息公布后,便有网友评论“感觉会打开新世界”,更有观众对不同主题的文化表达出强烈的兴趣,希望能够尽快看到纪录片上线。今日,《我们的浪潮》公开主视觉海报,以“浪潮群像”作为概念,在画面中呈现了该系列纪录片中的多位故事主人公,他们各自独立却同是时代浪潮中的一份子,这更加寓意着进入后千禧时代,任何一个新鲜的念头或群体,都有可能掀起新的潮流风向,也正是不同的潮流,组成了“我们的浪潮”。

《我们的浪潮》终极预告《我们的浪潮》终极预告

在今日发布的《我们的浪潮》终极预告片中,具象地向观众展示了该纪录片此次去往的全球11个国家,围绕44组不同潮流领域的代表人物进行记录。而每个主题之下,也将对不同的潮流文化故事进行展开与深入。在《来自街头》中,从“滑板文化”、“潮流生意”、“墨西哥裔美学”中追溯街头文化的本源;《美妆美幻》则以“偶像文化”、“美妆博主”、“印度传统妆容”等维度展现不同群体对“美”的全新定义;《从头开始》通过“脏辫”、“雷鬼音乐”、“假发”、“赛博朋克”探寻年轻人表达自我的方式;《愈夜愈潮》更会为观众展示“GRIME音乐”、“东欧美学”与“24小时派对”、等新青年的派对玩法。

《我们的浪潮》终极预告《我们的浪潮》终极预告

除主视觉海报与终极预告片以外,《我们的浪潮》此前亦通过人物海报公布了嘉宾阵容,即马伯骞、胡天祐、吴佳烨、刘柏辛、朱婧汐五位来自音乐、设计、时尚界的达人。他们从个人体验的视角出发,深入全球11个城市的潮流文化蓬勃处,与不同的青年团体交流。通过体验者介入手法,《我们的浪潮》探寻更真实的潮流知识点、呈现更鲜活的青年文化背景故事。从潮流变迁中,向大众展示年轻世代的态度与创造力,也旨在用多元化的表达与呈现,带给观众更具新鲜感的文化启发。

《我们的浪潮》体验者马伯骞《我们的浪潮》体验者马伯骞

据悉,《我们的浪潮》将于本周11月28日起,每周四21:00正式上线。该系列纪录片将通过多元文化与青年群像的展示,在沉浸式体验中,共同追溯潮流本源,带领所有观众一同加入“我们的浪潮”!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多