收视口碑双丰收 《钢铁飞龙2龙魂觉醒》燃起少儿机甲英雄热

2019-11-26 23:59:45[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

这个11月,国产机甲动画片《钢铁飞龙2龙魂觉醒》燃爆荧屏,强势登陆嘉佳卡通、优漫卡通、浙江少儿等各大卡通卫视、少儿频道,并在优酷视频同步播放,强势覆盖主流资源平台,为孩子们打造热血的机甲英雄梦。

从多日观看情况来看,该动画片迎来收视和点击量双丰收的佳绩,颇受广大儿童和家长的欢迎。其中,自《钢铁飞龙2龙魂觉醒》强势登陆优酷频道和各大少儿频道后,收视热度一路走高。截止目前,优酷视频热度逼近7000,同时段播放的动画片中,受欢迎度位列第一。

动画片《钢铁飞龙2龙魂觉醒》以守护地球正义为主题,以小男主司徒乐的校园生活为背景,讲述了五位钢铁飞龙战士从未来世界穿越而来,在指导、带领乐乐在一次次击败怪兽的过程中,陪伴他成长为未来英雄的故事。

每个孩子们的心中都有一个英雄,更希望自己在英雄的帮助下也能成为英雄。故事的主人公乐乐虽然是一个有着各种小缺点的小胖墩,但是他却是一个聪明又有正义感的小孩子,会主动帮助有困难的人。在了解到自己的使命之后,他更在钢铁飞龙的帮助下不断学习和成长。钢铁飞龙队长炽焰是一位自信满满、正义阳光的少年,就像他的名字"炽焰"一样,他在任何情况下都犹如一团永不熄灭的火焰,永不言败;翼龙战士深蓝头脑冷静、逻辑缜密,是最典型的强迫症。他凡事都讲究计划的性格刚好和炽焰形成互补;迅龙战士Maggie在盛气凌人的性格表象下,是为达目标无怨无悔、甘愿付出的努力;剑龙战士小星热爱耍帅,心中永远打着小算盘,但是他却擅长利用网络渠道进行侦查,是情报收集的一把好手;角龙战士铁拳是一位个性善良的暖男,为了守护他人而战的时候才会爆发出真正的力量,绝对是"大块头有大智慧"。

同时,该动画片也将每个孩子在成长过程中遇到的问题与动漫的趣味性进行很好的融合,比如喜欢赖床、没有耐心、缺乏自信等问题,都以逗趣方式呈现,引导孩子"改正坏习惯"。此外,动画片还巧妙融入小朋友喜欢的内容,如玩具店、足球赛、生日会等,进一步增加小观众们的兴趣。目前播出的新剧集共26集,每集13分钟,适合4-9岁小朋友观看。

观众点赞收获好口碑 社交媒体热烈反响

对于这部正能量动画片,看过的家长也从多个角度表达对《钢铁飞龙2龙魂觉醒》的喜爱,家长们在陪伴孩子观看动画片的同时,也纷纷在各媒体平台留言,点赞动画片的制作水准之高,以及有教育意义的剧情设计等。不少家长还表示26集看不够过瘾,表达对下部作品到来的期待。

动画片以单元剧的形式展现,每一剧集都加入了贴近小朋友日常生活的校园场景设计,小男主乐乐和钢铁飞龙组团成"正义"的化身,在击败怪兽拯救地球的同时,还上演逗趣搞怪的校园故事。身为未来英雄的乐乐,在现实生活中是一个胆小弱小的"小学渣",也是一个有着有趣灵魂的小胖子,他夸张的表情、逗趣的话语、搞笑的动作常常引得大小观众们捧腹大笑。

更值得一提的是,动画片中钢铁飞龙的突然出现、拯救地球的使命一度让乐乐"不知所措",但是在钢铁飞龙的陪伴下,乐乐上演了一幕幕克服生活与学习中坏习惯,成功打败怪兽的"胖子逆袭成长记",更是学会了勇气与担当。每一集都通过乐乐的成长经历,巧妙地植入解决孩子"坏习惯"的小道理,深入浅出地向小观众传递正义的价值观、乐观坚韧的生活态度,让孩子在看动画片时潜移默化地接收"道理",获得成长,这获得不少亲子观众的喜爱和认可。

创作团队诚意之作 精良制作引追捧

精彩的动作场景和制作精良的机甲战斗是《钢铁飞龙2龙魂觉醒》能够如此吸引人的关键。场景制作方面,这是一部难得的高质量3D动画,在国内达到领先水平。制作方采用国内顶尖的设备和技术,片中呈现的校园场景、布满绚丽霓虹的城市街景,无论是色彩效果,还是形体质感都更贴近于真实的场景,给观众带来舒适的视觉享受。

让小观众们直呼过瘾的还有热血炫酷的战斗场景,制作方非常重视战斗场景的观看体验,不断升级机甲的外观,线条设计更精细,金属质感更强,动作更加流畅。同时战斗时的光效和特效也不断升级优化,你会看到机甲英雄变身和打斗时释放的炫酷光效,打造燃爆热血的效果,每一集都是一场震撼炸裂的视觉盛宴。

据悉,动画剧集《钢铁飞龙2龙魂觉醒》由广州超维互娱科技有限公司、优酷信息技术(北京)有限公司出品,广州蓝弧动画传媒有限公司制作,广东昇格传媒股份有限公司发行。出品人为于洋、廖怀南,由王巍、杨丽担任监制,此系列还将持续开发,打造国产第一机甲IP,陪伴儿童勇敢成长。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多