周恬熙单曲《如意娘》 清音有余 以柔诉刚

2019-11-27 00:03:07[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

周恬熙单曲《如意娘》自上线以后便取得不俗的播放成绩。歌曲《如意娘》取自《如意娘》、《郊庙歌辞•武后大享昊天乐章》、《唐享昊天乐•第六》、《唐享昊天乐•第七》。周恬熙的嗓音具有厚度与质感, 担得起武则天起伏的命运与无惧一切的利落,她的演绎柔情似水,清音有余。

正因为《如意娘》所描写的不是一般意义上的女子,而是叱咤历史的女皇武则天。对于武则天,从唐代开始,历来有各种不同的评价,但她多智略,兼涉文史,颇有诗才,这一点毋庸置疑。歌曲以低回婉转的旋律切入,把武则天在感业寺时期的“冷戚”描绘到淋漓尽致,而后过渡到她之后不同的命运时期,她的一生有悲欢离合,她的一生大落又大起。

站在旁观者的角度吟唱着这位传奇的女子,随歌而起,仿佛命运的画卷就在你的眼前展开。周恬熙的声音里有自己的性格,更有对应武则天不屈不挠、倔强性格的部分,她虽然唱着《如意娘》,却更是在表达着自己对音乐锲而不舍的追求。



即时新闻

更多

冇味新闻

更多