声乐老师张立敏:希望我的学生们都能越来越好

2019-11-27 00:07:52[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

提起文娱产业中的专业课老师,素来就有“影视刘天池,声乐张立敏”的说法。2019年是流行音乐井喷爆发式的一年,《创造营2019》、《青春有你》、《以团之名》、《明日之子》等综艺节目更是为乐坛输送了一批新鲜血液,新一批的艺人中不少都是张立敏老师的学生。而张立敏老师的2019年,更是在高强度的工作压力中度过的。

图片

张立敏老师与她爱徒参加《厉害了我的课!》

2019年7月,张立敏老师在参加北京卫视《厉害了我的课!》节目录制时候,提起了自己教学方式的不同。为了帮助学生尽快掌握要领,提升演唱水平,张立敏老师的课堂从不照本宣科,甚至会为学生量声定做教学方法:“比如有的学生,也许并不是不懂得声乐技巧,而是身体状态不好或气息掌控不熟练,后来我就为一些学生创立的小猪哼鸣式练习方法,帮助他们锻炼自己的声乐技巧。”

作为流行演唱专业的资深老师。不少学生都奔着张立敏老师的名气而来,而张立敏老师对收学生的标准,却十分的严格:“当然有天份的学生是很加分的,教学会轻松一些,一点就通,但是还有一些学生,也许他们并不是先天就很会唱歌的,但是诚恳、认真,这两点在我看来也同样重要。如果只是看中了歌手或艺人的光环和被人追捧的感觉来学唱歌,那势必不会有长期的耐心和长进。对于这种学生,我会建议他们回到原来的声乐老师那里先静下心来继续学习,心浮气躁是什么都学不进去的。”

图片

张立敏老师做客《厉害了我的课》传授声乐演唱技巧

除了日常教学,张立敏老师也很乐于对广大声乐演唱爱好者进行帮助和鼓励。2019年11月,张立敏老师受邀参加QQ音乐《Young music》的校园歌手大赛评委工作,在现场为很多选手做出了专业点评和建议。“我的时间是有限的,没法给所有想学唱歌的孩子一对一的教学,但是如果有这样的机会能快速、有效的帮助到学生,我当然是很乐意参加的,鼓励每一个热爱演唱、并且能从中获得快乐的孩子,也是我作为老师应该做的事情。”

图片

张立敏老师受邀参加QQ音乐Young music 的校园歌手大赛评委工作

课堂之上,张立敏老师认真而专注;课堂之余,她也很乐意与学生分享快乐。2019年7月,张立敏老师收到了湖南卫视《神奇的汉字》节目组的邀约,在节目上与自己的爱徒钟易轩、于小彤进行了精彩的游戏互动,让不少观众看到了师生之间简单、快乐、共同进步的典型模范。

图片

张立敏老师参与湖南卫视《神奇的汉字》

“玩归玩笑归笑,上了课,还是要严肃积极的。”提起那次节目参与,张立敏老师笑说自己其实后来推掉了很多节目邀约,因为相比在站在台上,她更乐把时间、精力用在自己的学生身上。

张立敏老师的很多爱徒都是娱乐圈中的艺人,当记者问到是否更乐于接收艺人学生时,张立敏老师立刻予以否定:“当然不是了,他们将来要做什么,那是学生自己的选择,而我的责任是要让他们无论做什么选择,都能够有底气、有实力,这才是我身为老师能给他们最大的帮助。比如我有一个学生考上了军艺,还是状元,我就特别的高兴。”提起学生的成绩,张立敏老师脸上洋溢着幸福的笑容。“并不是说唱歌就要做艺人,而是希望每个学生都能从演唱中获得快乐,并且能有实实在在的提升,这才是我大的初衷。”

张立敏老师的2019年是忙碌的,2020年的工作量势必会更加艰巨,但她却从不畏惧——永远都在为学生着想,也许这正是张立敏老师口碑颇佳的重要因素之一:“怎么说呢,身为老师,教书育人,我没觉得是压力,每个学生都能健康快乐的生活,对我来说更重要。希望2020年,我的学生们都能够更上一层楼吧。”

图片

即时新闻

更多

冇味新闻

更多