吴星星新作:青春校园电影《夏终年与顾平生》 开机

2019-11-27 00:11:13[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

半年前,一则新闻在青年导演圈引起了强烈关注,香港国际青年电影节协会正式宣布由吴星星导演的作品《聊斋倩女传》成功入围2019年香港国际青年电影节长篇单元。半个月前,导演吴星星凭借电影《宝贝不哭》获得2019年第四届北京影人街电影节最佳导演奖。吴星星,毕业于日本东京艺术大学,以思维缜密逻辑的工科生身份写出不少细腻动心的音乐,剧本。这个80后新锐导演,这次将以更加有温度和深度的作品---青春校园电影《夏终年与顾平生》,带给我们关于青春的爱情,自我认知,拼搏奋斗等美好回忆。

故事通过顾平生和夏终年的爱情为主线来展现出当代大学生的爱情观价值观并再现了学生时代的青涩懵懂与甜蜜美好。该故事讲述了顾平生从最初的自恋渐渐懂的喜欢一个人应该是为了彼此变得更好,虽然这一段追爱之旅十分辛苦但是自己也跟着慢慢地成长了起来。而对于夏终年来说,多年来封闭已久的心因为顾平生的出现而开始有了温度,明白自己的人生不能总是一个人在走,也应该有朋友有爱人的陪伴。而这世间最美好的爱情莫过于少年时彼此无功无利,坦然相处的青涩与单纯。此外,故事又以跆拳道比赛为副线,讲述了夏终年和对手之间的相互竞争相互成长。表现了大学生拼搏向上的精神,以及认知错误自我赎罪的积极态度。故事整体上活泼向上,轻松搞怪,有喜悦有泪水,能很好的勾起观众的回忆引发共鸣。

有人说,每个人的青春因为有了爱情才更完美,其实,是爱情正因为有了青春的懵懂和奋不顾身才更加深厚和温馨。

导演吴星星这次的新作依然以极其温润的表达给我们呈现了青春年少,时光荏苒。让我们在回忆那时的岁月时,除了有未厌青春好,已睹朱明移的感叹,还有及时当勉励,岁月不待人的深思和自省。

新作开机,吴星星给我们带来的是荡气回肠,是刻骨铭心,是念念不忘。这个以星星为名字的导演,亦如星辰一般灼灼其华,却不耀人,始终以安静,雅致,恒久的信念之光,指引我们,直透灵魂。期待吴星星导演为我们带来更多邃如星海,动人暖心的作品。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多