拉阔戏剧节闭幕,拉阔戏剧精神被高度赞扬

2019-11-27 09:50:00[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

2019年11月24日晚,第二届拉深圳阔戏剧节闭幕式于龙岗区红立方书香广场举行,闭幕式在央视新闻移动网全程直播。

广东省戏剧家协会副主席从容、深圳市龙岗区委宣传部副部长刘斌等出席闭幕式并发表讲话。从容主席表示,拉阔戏剧节在中国戏剧节当中有很高的辨识度,符合深圳这座城市的气质,也为戏剧行业探索提供了新的方向和思考。

拉阔戏剧节由深圳市龙岗区委宣传部、深圳市龙岗区文化广电旅游体育局、深圳市戏剧家协会主办,深圳市龙岗区文联、龙岗区戏剧家协会承办。戏剧节共四个分会场,以及五个单元设置,分别是嘉年华红毯狂欢夜单元&戏剧展演单元&戏剧论坛单元&即兴诗剧场单元&即兴戏剧接龙单元。

“拉阔戏剧节更加奠定了龙岗区作为深圳戏剧重镇的重要地位,使深圳戏剧格局更加完善、更加丰富,也更加凸显深圳戏剧大品牌,营造了很好的戏剧环境。”深圳市文联党组成员、专职副主席张忠亮致辞表示,今年拉阔戏剧节将传统元素融入其中,独具特色,彰显了独特的韵味,期待拉阔戏剧节坚持办下去,办得更加有特色、更有品味、更吸引人,在节目内容上提升,形成独特的定位特色和优势,“成为这座城市甚至更大范围,定位明晰、特色鲜明、品味高端、影响巨大的戏剧节。”

广东省戏剧家协会副主席、深圳市戏剧家协会名誉主席从容对本届拉阔戏剧节高度评价,“非常独特,和雅典的‘酒神大典’有着异曲同工之处,与其他戏剧节相比,拉阔戏剧节特别有雅典的酒神精神,它的开放与包容、多元与亲民使戏剧节尽兴放松创造,吸引了广大戏剧人和市民的关注。”

闭幕式共对四个单元分别评出7个(组)奖项。剧目展演单元的最佳导演奖、最佳编剧奖和最佳关注奖,即兴戏剧接龙单元评出最佳即兴男演员、最佳即兴女演员和最佳拉阔团队奖,即兴诗剧场单元评出最佳创意团队奖。

来自匡格剧社的编辑李昂荣获最佳编剧奖,来自西南民族大学的青年教师鄢小凡获得最佳导演奖等。

拉阔戏剧节总导演唐华刚表示,第二届深圳拉阔戏剧节圆满落幕,但戏剧的力量将在龙岗这片土地上生生不息。希望拉阔戏剧节能够成为代表深圳这座城市的重要文化符号。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多