《庆余年》今晚开播 盛趣游戏开发同名手游

2019-11-27 13:11:14[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

11月26日上午,由猫腻的同名小说改编而成的古装大剧《庆余年》通过官方微博发布消息,今晚8点定档开播,开播的消息迅速登上微博热搜。《庆余年》电视剧集结了张若昀、李沁、陈道明、吴刚、肖战等知名演员,讲述一个有着神秘身世的少年初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验、锤炼的故事。与此同时,《庆余年》同名手游已于今年7月宣布由盛趣游戏打造,目前游戏已开放预约,预计不久后将会上线。

电视剧《庆余年》海报

原著小说超高人气

《庆余年》的原著小说作者猫腻是知名网文“大神”之一,代表作有《朱雀记》、《庆余年》、《将夜》、《择天记》等等。他的文字以细节描写和文笔出彩,角色和情节极具吸引力。此前《择天记》和《将夜》改编成为电视剧都获得了相当高的关注度和播放量。

《庆余年》从2007年开始在起点中文网连载,到了2008年就已凭借超高的人气出版了纸质书。小说在起点中文网的总点击更是早已突破2000万,推荐指数高达340多万。《庆余年》如今依然受到众多粉丝喜爱,多部纸质小说的豆瓣评分在8.5分左右,百度贴吧的发帖量也超过了290万。

自同名电视剧杀青以来,微博、贴吧、豆瓣众多粉丝都在“望穿秋水”般的等候。所以即使是零预热突然宣布开播,《庆余年》登上热搜也并不让人意外。

汇聚豪华演员阵容

在电视剧《庆余年》中,汇聚了众多老戏骨和新生代演员。包括饰演男女主角的张若昀和李沁,多年未在电视剧中担纲主演的陈道明又一次饰演皇帝,“达康书记”吴刚以及于荣光、郑毓芝等老戏骨,都在这部电视剧当中担任重要角色,人气演员肖战在剧中饰演“小言公子”言冰云。在演员们带有个人特质的演绎下,角色又会具备更多的感染力,呈现撼动人心的剧作。

电视剧《庆余年》海报

据悉,电视剧《庆余年》共46集,采取季播模式,共分三季,总制作周期为五年。相信随着剧集的播出,《庆余年》还会产生新的话题热度和人气。

同名手游拓展IP疆域

原著小说和电视剧使《庆余年》IP在积攒人气的同时,也不断延伸出新的形态。由猫腻同名小说正版授权的次时代3D MMORPG手游《庆余年》,由盛趣游戏研发,目前游戏已开放预约。

盛趣游戏研发《庆余年》手游

游戏中,不仅将最大程度还原小说中宏大的世界观架构和剧情故事,还将打造出一个真实多变的江湖生态世界,呈现唐风汉韵的文化风格。

在《庆余年》手游的世界中,玩家将参与主角范闲一生所经历的,有关爱恨情仇的庙堂纷争与江湖往事,用符合游戏的表现形式生动地描绘出多方势力之间的激烈纷争,着重展现复杂环境下的不同群体为了各自的正义、自由和理想而不断博弈,用文韬武略和刀光剑影共同组成一个真实的江湖世界。

《庆余年》手游

从小说到电视剧到手游,相信《庆余年》还会吸引越来越多的粉丝,在多形态、多领域延伸出人气与口碑之作。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多