《旺旺孝亲奖得奖专辑》上线酷狗,萧敬腾黄晓明共同倡议孝亲精神

2019-11-27 15:48:32[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

由旺旺集团举办的“孝亲奖词曲创作大赛”迄今已成功举办两届,旨在通过孝亲歌曲的创作与歌曲传唱,传递正确的孝亲观念。通过大赛鼓励人们身体力行,用才华表达内心感恩之情,回馈挚爱亲人。两年来,深获各界好评,包括萧敬腾、林志颖、林心如、黄晓明、林依晨等在内的70余位各界名人及演艺人员亲自倡议孝亲精神。

截止2019年,创作大赛共收到原创歌曲10572件,最后从全球征集到的上万首歌曲中,甄选出24首孝亲歌曲收录在专辑《旺旺孝亲奖得奖专辑》中,由齐鼓文化合作发行,现已在酷狗完整上线,可以第一时间欣赏。将孝亲观念与音乐相融合,每一个音符,每一首旋律,都在告诉我们“爱要及时”,养成自然习惯,弘扬社会正能量。

世代传承孝道文化,弘扬美德汇聚能量

“百善孝为先”,在浸润中华民族千年的传统儒家文化里,孝道是做人的重要准则。旺旺集团通过发起“孝亲奖词曲创作大赛”,用群众基础广泛的音乐形式,借活动引发社会话题讨论,增进亲子沟通,倡导人们及时行孝。

第二届大赛更是热度惊人,参赛者不仅集结了两岸人民共同参与,还有新加坡、马来西亚、日本、越南、印度尼西亚、加拿大、美国、新西兰等国际选手的作品。可见大赛普及性之广泛,群众参与度之高涨。

大赛的成果不仅取之于民,用之于民,充分带动了社会参与,传播正能量,更体现了企业和媒体的社会责任担当和贡献。

孝亲观念刻骨铭心,融合音乐谱写赞歌

大赛评审委员会诚挚邀请到实力派创作歌手萧敬腾担任评审长,经过层层筛选,最终入围决赛的比例只有不到2%,高质量创作令竞争异常激烈,最终获奖作品的含金量更是不容小觑。

连续参加了两届“孝亲奖词曲创作大赛”的萧敬腾有感而发:“这个活动很有意义,结合了‘音乐’跟孝亲的主题,藉由亲民的方式,去传达孝顺的重要,让年轻人可以有一个主题来发挥,也了解孝道的重要!“

《旺旺孝亲奖得奖专辑》中收录的每一首歌曲背后都有一个动人的故事。其中一首社会组金奖作品《老宝贝》,出自电视剧《还珠格格》主题曲《当》的创作人庄立帆,歌曲中用亲切口吻称呼父亲为“老宝贝”,勾起了那些年陪伴成长的点滴回忆,歌词朴实旋律温暖,将对父亲难以言喻的爱用音乐唱出来。

另一首学生组的金奖作品,是音乐人黄信豪创作并亲自演绎的《穷孩子的母亲节》。歌曲用时髦潮流的Rap方式,在母亲节给妈妈送上一份独一无二的礼物。这首节奏感强烈动感十足的嘻哈歌曲,仿佛妈妈在耳边的唠叨。而一句“妈妈我已经长大了,不用心烦了“是多少母亲内心深处渴望的抚慰。

专辑还收录了毛聿成《妈妈和我的相片》、王羽泽《孩子別忘了我》等精彩歌曲。用美妙歌声传递孝道文化,以接地气的方式触发人们心中的共鸣。这张《旺旺孝亲奖得奖专辑》现已在酷狗上线,想要给爸妈送上一份别出心裁的礼物,现在就点开酷狗播放歌单,把平日没有说出口的爱唱出来吧。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多