《青春抛物线》开播 苑立若心致敬中国女排

2019-11-27 16:01:12[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]



由谢毅航执导,于朦胧、苗苗、周游、陈欣予、苑立若心等演员倾情打造的青春热血竞技剧《青春抛物线》将于今日上线,《青春抛物线》聚焦排球题材,传承“中国女排精神”,讲述了一群因排球结缘的年轻人共同成长的励志故事。

苑立若心刻苦训练 为角色集体集训


苑立若心在剧中饰演一个集美貌与智慧并存的物理系学霸,母胎单身20年,不食人间烟火。在机缘巧合下加入了陷入解散危机的明洋女排队,用自己的智慧和冷幽默化解了队友间的矛盾。女排精神萃以青春、热血、梦想等诸多元素,加之感人至深的亲情、友情与爱情,引发观众对于青春成长轨道中的回忆与共鸣。

据悉,首次挑战女排角色,为了能更好地感受到剧中这一角色的性格张力和女排的日常生活,尽可能的还原一个专业的有血有肉的中国女排,苑立若心在正式拍摄前进行了集训,从了解排球知识,看比赛录像听解说,到实地训练,从觉得角色离自己很远到慢慢接近角色,从害怕受伤的忐忑到飞身救毫无畏惧,众主创团结一心,对角色对作品报以热血。

承袭女排精神  打造剧集精品


从上世纪80年代“五连冠”,到经历失意、低谷,再到里约奥运会重回巅峰,三十多年来,女排姑娘顽强拼搏、不抛弃不放弃的励志精神鼓舞了一代又一代国人。女排精神不仅成为体育领域的品牌,更升华为民族面貌与时代楷模,“中国女排精神”值得被书写,应该被记录。

这部以女排精神为主题的剧,拍摄历经数月,辗转多地只为最佳效果。从前期演员集训到后期转场海外,所有剧组人员都为拍摄这一作品倾尽全力。初秋时凉凉的微风和隆冬里皑皑的白雪,都是梦想和青春的见证。相信《青春抛物线》将会以其自身的高品质获得观众点赞,在满足观众文化娱乐需求的同时,给电视荧屏带来蓬勃的朝气和暖心的正能量,再现中国女排这一时代传奇。

“脱身”以往角色形象 致敬中国女排


演员苑立若心凭借自己对角色的揣摩和理解,塑造了很多令人印象深刻的角色。《神探柯晨》中她是古灵精怪的警局小喇叭张云霞,《我的恶魔少爷》中她是单纯傲娇小公主南宫音,《可爱的中国》中她是爱国神枪手方秋蓉,再到前不久刚杀青的《阿坝一家人》,她是最美的人民教师依娜,她一直努力呈现给观众最好的自己,在对若心的了解后,我们能够很清晰的感受到她是一个有着明确自我认知的演员,她很清楚自己的不足,以及未来努力的方向。这一次,苑立若心挑战学霸女排这一角色,又会带来什么样的震撼和惊喜呢?


即时新闻

更多

冇味新闻

更多