《哑巴歌神》荣获28届金鸡百花电影节民族电影创投优秀剧本奖

2019-11-28 13:46:21[来源:搜狐娱乐][责编:邓望军]

第32届中国电影金鸡奖(第28届中国金鸡百花电影节)是由中国文学艺术界联合会、中国电影家协会和厦门市人民政府共同主办的电影奖项。

中国电影金鸡奖创建于1981年,因其评奖标准的专业性、学术性,评委会组成的权威性,评选程序的公平严谨性,被称为中国电影的“专家奖”。第32届中国电影金鸡奖共计收到各片种报名影片277部,内容题材广泛、风格多样,代表了这两年中国电影的创作水平。本届金鸡奖评委会阵容强大,除陈凯歌担任评委会主任外,还有评论家仲呈祥、作家刘恒、演员黄晓明等。

其中电影《哑巴歌神》 荣获28届金鸡百花电影节民族电影创投优秀剧本奖。

《哑巴歌神》作为国内难得的现实主义题材风格的电影,根据编剧都乐身边真人真事改编而成,本片讲述一个内敛自闭、倔强耿直的藏族小男孩多吉成长为优秀音乐人的故事。彰显了小人物不畏艰难困苦,坚持自我追求的价值观,传递了突破自我、勇敢逐梦的正能量,诠释了梦想改变现实的必要性,对当下社会有现实的启发意义。编剧都乐本人是少数民族,也参与过很多优秀影视作品,并且创立了都乐影视。主营电影, 电视剧, 网络剧 ,网大创作和制作, 文化旅游产业孵化, 影视拍摄产业基地孵化 ,艺术教育与研学结合 。创立都乐影业的初心也是希望让民族故事,民族艺术大放光彩,中华民族一家亲,让祖国人民和世界人民都更加了解中国少数民族文化,祖国繁荣昌盛少数民族地区的变化也是日新月异。

《哑巴歌神》受到了民族题材电影研讨会的肯定与鼓励,引起了影迷的强烈期待与关注,甚至有人表示这部电影将会是一部叫好又叫座的口碑之作。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多