从幕后解说到节目主持 262游历四国教你《军迷玩什么》

2019-11-28 16:41:19[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

军迷不过把军迷瘾怎么行?倘若给你一次亲历模拟战场接触各种武器装备的机会,你是否搞得懂飞机怎么开?坦克怎么操作?手 枪正确手势怎么拿?或许有些硬核专业的实操作战知识就连专业军迷都未必搞得懂。最近,由军武科技创作出品的生活化军事场景体验节目《军迷玩什么》将于11月28日在A站首播。

《军迷玩什么》是262根据自己近年来亲自体验武器装备的经历创作的一档实拍节目。节目以普通军迷的真实体验为主线,为大家带来很多以往理论派军迷所忽视、误解却又十分有趣的内容,比如一帮人装备再精锐,没有统一的指挥会是多么尴尬混乱的场面;比如穿戴一套华丽却不适合自己的装备在战场上尽显尴尬而难受的场面。

262在节目中也将从一位幕后解说变为出镜主持,以一位喜欢玩弄各类武器装备的军迷达人角度带军迷身临其境享受更多的收获与乐趣。

《军迷玩什么》共八期,主要围绕262游历俄罗斯、日本、泰国、老挝四国参加军事战术活动的亲身体验向军迷介绍他所了解的军事文化。节目中,不仅有如何用意念掌控飞行器的现代高科技设备、也有驾驶直升机、枪械战术等精彩有趣的内容。让军迷通过屏幕就能够感受到亲自接触体验的感觉,节目希望通过最直观的感受来表达军迷所理解的军事文化。

作为亲历者,262认为无论是军迷还是创作军事文化节目都应该有“读万卷书,行万里路”的精神。尽管《军武次位面》目前已成为军迷最喜欢看的军事节目之一,但是若要获取更深刻,更开阔的视野与思维,还需通过不断的游览学习、实战演练、装备体验等多种不同方式的亲身经历才能够完成。因此262希望通过亲身体验的感知向军迷传达与书本知识中完全不同维度的收获。

让硬核的内容不再冷冰冰,突出场景生活化是军武科技创作团队在深耕军事文化中持续探索的方向。

在一期节目中,262参加了由俄罗斯军方组织的一场大型战争模拟活动,每个人都“扛枪拿炮”,真战车、真飞机、各种坦克飙车,而且还打一天一夜,所营造出的战场氛围让每位军事爱好者为之狂热痴迷,达到最极致的精神满足。在这样的活动中,所有队员既亲切友好又非常入戏,战场上热血拼杀,战场下友谊长存,262认为这才是最纯粹的军事文化!当然前提是建立在完善的保障管理之上。

与以往节目风格不同的是,每一期《军迷玩什么》里都夹杂了不少综艺元素。观众能够跟着262的解说充分沉浸到一个足够真实的环境里,262希望在每一期里的遇见都像一个小故事能够让军迷充分建立与军事文化最直接的情感联系和消费体验。

作为军事文化推动者,军武科技认为军事文化正在由内容消费向体验消费转变。根据2019中国军迷用户研究报告显示,军迷用户趋向于年轻化,军事题材内容正在发生质的转变,有趣有料的内容更受年轻军迷喜欢。

过去军迷只能通过参军或者报纸杂志电视来了解军事知识,而对于年轻军迷,他们对兴趣爱好的专业性有更高的要求,他们应该有更多的方式来选择体验军事文化。因为对于许多人,对于军事的理解已不再局限于充满火药味的战争和武器装备;军事更是一种跨越年龄和地域界限的文化影响着每个人,并渗入到包含影视、娱乐、游戏等各行业。

前不久,军事主题开箱照火爆网络,军武科技召集数百名军迷和军事大V举办百人线下吃鸡活动,活动结束后军迷将道具和战术装备全部取出来摆在地上亲身体验开箱照拍摄过程,这种让军迷亲身体验军事文化的同时也能感受到最时尚的军事潮流。

目前,军武科技旗下各平台总订阅粉丝数突破5000万。为军迷群体相继举办过军武嘉年华、军武战争模拟、军武观影团等各种军事文化体验活动。军武科技认为军事文化传播需要更多灵活有趣的传播方式来普及。

成立于2015年的军武科技是中国知名的新媒体公司。公司出品的《军武次位面》《军武大本营》等一系列以武器装备军事人文为主题的视频节目,自播出至今受到了业界和用户的广泛好评,并多次获得腾讯、新浪、网易、今日头条、克劳锐等机构颁发的行业大奖。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多