陌陌年度乐器之王二胡休止符再获殊荣 演出照登《广州日报》头版

2019-11-28 17:43:19[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

日前,《广州日报》发文报道了第十届中国(广州)演交会开幕的盛况,陌陌主播二胡休止符Cc的演出照位于头版头条的位置,十分醒目。

人民网、大洋网、广州市政府门户网站以及《羊城晚报》等主流媒体,都转载了《广州日报》的报道,而Cc也在陌陌发动态晒截图,喜悦之情溢于言表。

二胡休止符Cc是陌陌平台一名优秀的乐器主播,在2018年度总决赛上勇夺"乐器之王"称号,还因此获得在年度盛典舞台表演的机会。在坚持每天固定的直播时长外,Cc还要参加线下的大型演出,行程非常繁忙。

此前,Cc推出了首张原创二胡音乐作品《逝水流年》,于虾米音乐平台上线。曲子根据音乐诗人陈轶的诗作《你说》而创作,由青年作曲家张伊卉谱曲,并做钢琴伴奏。原诗词大意为"你说缘起缘灭,只是流水无形;你说晨钟暮鼓,只是一声叹息",二胡与钢琴的对话,将多少人间往事娓娓道来。

曲调开始缓慢柔和,使人心情平静,引人思索在回忆往昔中铺开。接着曲调逐渐上扬,如台阶般逐渐向上扬起但不急促,在平和中走高却不高亢,表达了人生的回忆的同时,抒发了人生积极向上的追求愿望。

直到结尾处,曲调又缓缓回落,传来一小段波浪般的钢琴声,引出一声坚定,在饱满的二胡长音中结束。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多