歌曲《刺心》迅速走红快手的原因竟是……?

2019-11-28 19:40:08[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。

何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。”

爱情,一个永恒的话题,而这个话题更多时候是在被女性朋友讨论,女性朋友爱谈论如何才能遇到爱情,是否遇到了爱情,怎么样去经营爱情。往往遇见爱情和遇见渣男只有一墙之隔,遇到渣男后,渣男带给女性对爱情的奇妙想象,会让女性误以为遇到了爱情,最后这种过往会像一根根刺扎痛女性的内心,让女性逐渐成长,逐渐走向心里成熟。

《刺心》是由常艾非原唱、崔恕作词作曲,郭小松编曲的歌曲,这首歌描述了女性遇见爱情,被爱情里另外一方伤透后内心的感悟。常艾非动人伤感的声线,向众人表达了被爱情这根刺伤害过后女性痛苦的内心,遇上了、爱上了,以为可以一辈子,男生却忽隐忽现,对女生若即若离,一开始的新鲜感延续不了过日子的柴米油盐,转身咫尺天涯。这首歌也听到了很多个版本,但是这首原唱版本让人感受到的,是其他翻唱作品无法超越的。

听到这首歌时,我们带着局外人的听感去感受,再听我们已是曲中人。女生碰到爱情时总是对爱情充满期许,执子之手,与子偕老,愿得一心人,白首不分离,而碰到不成熟的男生时,他们会带给女生轰轰烈烈的爱情感官体验,却也带给女生痛彻心扉的爱情感悟,美好浪漫的过去就像一根根刺,扎在心里,越是不愿意去想,美好的伤痛越提醒你失去的过去,爱有多深,痛就有多深,也许爱恨交织的爱情是完整的,也许多数人对爱情的理解是,只有甜蜜幸福的才是完整的。

伤心的人不要听慢歌,听着会更伤心,但是《刺心》这首歌似乎有一种魔力,它明明是一首伤感的慢歌,却让伤心的人听出了一种感悟,有过失恋感情经历的人听出了对过往的缅怀,都说女人是复杂的动物,你永远不知道她表达某种观点时内心真正的想法到底是什么,开心的时候,女人总能反应给你她最真实的情感,但是笑容有多深,伤害就会有多深,男人让女人开心过多少次,伤害她时就能让她伤心多少次。

爱情经营不好时就像一根刺,而一段段回忆就像一根根刺,一点点堆成一个字,那个字是一种比喻,无形之中一根累积已久的刺伤人最深,这首歌像是给了男生一段警示,如果你爱一个女人,千万不要随随便便践踏乃至放弃你们的爱情,女人都会想尽办法维护好,并守护多年的感情,如果你爱一个女人,就请你永远珍惜你们之间的感情,如果你不爱她,就请不要靠近她,也不要去玩弄感情伤害这个女人,可能在你胡作非为很开心时,这个女人已经深深的陷进去了。任何事情都是一把双刃剑,但是希望所有人都能躲过爱情带给你的负担,去尽情享受它的甜蜜。

经常活跃在快手短视频里的网友可能对这首歌已经不陌生了,当你看到这篇文字的时候可能正沉浸在《刺心》这首歌的情感里,如果还没听过这首歌的网友,一定不要错过这满是感情经历的情歌!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多