《铁血阳泉》首映礼燃爆阳泉 众星云集重现红色文化光辉历程

2019-11-29 15:22:36[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

11月28日,由康健民执导,侯讵望、康健民编剧、白建才担任总制片,刘之冰、佟凡、英壮、李艳秋、闫青妤、代文雯、陶灏景、倪土、于又川、袁宇龙、高欣生、栾可欣、闫博森、王金、王建国、时晓飞等联袂主演的主旋律题材电影《铁血阳泉》首映礼在山西阳泉举行。 当日总制片白建才、导演康健民携主演英壮、闫博森、栾可欣、李艳秋、袁宇龙、高欣生、代文雯等出席了此次首映礼。除了电影主创人员之外,还有来自市委省委工作人员及很多业内专业人士、媒体前来支持助阵。现场众星云集、众人合力为影片发声,让极具魅力的红色氛围交织贯穿整场活动。

讲述“中共第一城”历史故事 展现红色文化魅力

电影《铁血阳泉》以“中共第一城”的阳泉解放改革的历程作为故事来源背景,影片围绕着1947年在全国解放初期,随着炮火的不断推进,阳泉获得解放,中国共产党在一片废墟上建立了自己的城市,成为中国共产党领导创建的第一座人民城市。全片以建设城市为主线,以清除敌特和个人情感为副线,叙写了为全国其他城市解放建市提供借鉴的阳泉解放建市历程。塑造了以任功、刘水河为代表的共产党人在创建人民城市过程中所表现出来的革命英雄主义精神和不忘初心、牢记使命的责任担当。

作为“中共创建第一城”,阳泉的峥嵘岁月史有史可依,有迹可循。正如在电影《铁血阳泉》的送审过程中,中央党史和文献研究院向国家电影局的复函中明确表述:阳泉市是中国领导创建的第一座城市,这是历史事实!”现场阳泉市委副书记巩成亦表示:“阳泉承载着深厚的红色基因,见证了中共从破旧走向创新的历程,在这片沃土上,诞生过无数革命英雄,孕育着道不完的红色故事,拥有着无可替代的历史意义。”

饱含心血的献礼之作 获权威部门高度认可

据总制片白建才现场回顾,拍摄过程中充满了诸多不易,辗转18地实地取景的辛苦,记忆的场景的复原,故事情节的12次修改,反复斟酌等等都彰显着影片的来之不易。为还原阳泉从战乱中的没落回归复兴的过程,电影《铁血阳泉》前后历经四年的时间进新筹备,所有主演以饱满的热情参与拍摄,为求效果达到极致,整部影片动用了高于5000人的群演,加之阳泉本地人的加入,群演人数达到万人,但从投入人力之大方面来看,就足以证明主创人员的用心与一丝不苟。

巩成书记也对影片给予了高度评价:“电影《铁血阳泉》拍摄时贯彻落实省委转型战略,重点打造阳泉“中共第一城”品牌文化的重要举措;是140万阳泉儿女的热切期盼,是庆祝中华人民共和国建立70周年的优质献礼片,是生动体现初心使命的“教科书”等。山西省委宣传部副部长张羽也对影片阐述了观点:电影《铁血阳泉》重点项目扶持,大力支持,主旋律电影《铁血阳泉》以传播力强的电影艺术将阳泉“中共创建第一城”的故事呈现,致敬中国共产党传承红色基因,实属一部有深度有内涵的红色文化精品力作,艺术性观赏性俱佳的优质电影。”随着影片的放映,相信阳泉市也将成为全国人民敬仰和向往的红色旅游城市。

主创齐聚分享 首映礼圆满落幕!

献礼中华人民共和国成立70周年的影片《铁血阳泉》在主创的拍摄过程艰辛与欢乐同在的分享与大家的大卖祝福声中圆满结束。一句句发自内心对所有支持者的鸣谢,一段段拍摄历程的温情回顾、亲自参与弘扬红色文化的荣誉感呼之欲出。在参演还影片的过程中,所有演员不仅与影片红色文化精神内核力达成情感上的共鸣,更通过自己的表演与方式,将红色文化牢记于心的同时,再一一传递给每一位观众。

《铁血阳泉》即将正式于全国公映。影片的顺利上映不仅会增强阳泉人民的城市荣誉感,归宿感,通过影片的精彩内容,红色文化的魅力也将传播到全国更多角落,“艰苦奋斗,自强不息”的种子也将会被播种到更多人心中。让红色记忆永续传承,12月19日,敬请期待!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多