QQ音乐“破茧行动”圆满落幕 众多潜力新声脱颖而出

2019-11-29 15:28:17[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

11月29日,QQ音乐“破茧行动”「S制造」选拔赛落下帷幕。自10月14日上线,“破茧行动”共收到逾2000首的参赛音乐作品,投票总人数接近40万,作品总播放量超过6000万,视频总播放量超过1000万,受到音乐人和大众乐迷的热烈反响。

image.png

“破茧行动”是QQ音乐面向广大音乐达人推出的歌曲征集比赛,致力于挖掘有潜力的新锐之声。不管专业,不论背景,选手只需怀有对音乐的一份热爱,会唱一首歌,就可以投稿参与比赛,展示自己的才艺。比赛吸引了大量原创音乐人和实力唱将参与,涌现了《Fly》《Loving Strangers》《一直很安静》等一批音乐佳作。

image.png

最终,魅力满格的于梓贝、“小乌龟”徐晗从400余位参赛选手中脱颖而出,获得大赛冠亚军,他们将得到QQ音乐为其量身打造的单曲奖励。此外,冠军于梓贝更将直通QQ音乐开放平台的王牌宣发企划「S制造」,得到从制作到宣发到盈利的全方位扶持,真正实现“破茧成蝶”。

image.png


目前,QQ音乐开放平台已推出“醉国风原创歌曲征集计划”、“舞池派对”、“红心打卡”、“冬季恋歌”等多种主题的歌曲征集活动,涵盖国风、唱跳、流行等风格,持续助力不同类型的年轻创作者走向大众视野,让优质作品实现“出圈”。

image.png

据了解,QQ音乐开放平台于11月正式上线,致力于打造专业、开放的音乐内容“声”态,为入驻平台的音乐人提供作品管理、作品推广、粉丝互动、数据追踪、创作变现等切实有效的服务,让音乐人和音乐达人的才华得以变现。相信在QQ音乐的助推下,更多有才华的音乐人将被发现,更多新鲜的音乐作品将被听见,让好音乐充满大众生活!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多