磊落组合新专辑2019全国巡演圆满落幕 跨界玩转音乐新模式

2019-12-02 09:44:06[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]


悠扬的乐曲、奇幻的灯光、瑰丽的视频影像、不同音乐人之间奇妙的化学碰撞……所有这些美好的回忆,都保存在了磊落组合全新专辑《不存在的回忆》全国巡演中。11月18日,磊落组合受到深圳湾艺穗节的邀请,于南山文体中心剧院小剧场成功举办了“不存在的回忆”音乐会,音乐会上,磊落与他们优异的音乐人朋友们一起,用独特的声音艺术为听众们留下了美好的回忆。

磊落组合以他们特有的东西方结合视角,通过多样化的音乐形式,在充满感染力的现场向听众传达带有巨大画面感的信息。这场音乐会的圆满落幕,也为磊落2019年的音乐旅程画上了圆满的句号。

在2019年9月落幕的由文投控股股份有限公司旗下北京哆啦音乐文化有限公司主办的磊落组合新专辑《不存在的回忆》全国六城巡演中,磊落组合力邀携世界级著名钢琴家孔祥东、“魔岩三杰”之一张楚、西北鼓王赵牧阳、世界音乐翘楚、HAYA乐团主唱黛青塔娜、CCTV青歌赛优胜者刘小幻、西域风情女声者来女、著名方言摇滚乐队玩具船长、电音翘楚新秀 KK Zhang、魏濛、Emi-CX等多位重磅嘉宾为巡演不同场次表演助阵,并以八人全乐队编制的阵容,游走在各种不同音乐风格中进行深度的跨界合作,在深圳、北京、西安、上海、杭州和广州等地为听众呈现了叙事诗一般的现场。

此次六城巡演,是磊落组合成立以来与听众最亲密的一次接触,而通过这次巡演,“纯音乐”这种通常会被误解为“高冷”的音乐形式也因为磊落真实、温暖的表达而变成了一种“善解人意”的音乐,就像键盘手乐乐所说,“带词的音乐是被动欣赏模式,因为歌词会首先主导我们的思想。但听纯音乐是一个主动欣赏的过程。通过纯音乐,我们可以打开个人想象空间。一千个人听磊落,就会有一千种不同的画面。”


分享会新模式广受好评,成为音乐产业新标杆

拉进观众与磊落距离的,除了真实而温暖的音乐,还有磊落组合开创的全新的音乐活动形式——分享会。自七月三日至十月二十日,磊落在三个月间配合巡演工作举办了二十余场免费音乐分享会,在十个城市,与累计近千名乐迷近距离接触,以娓娓道来的故事,对于音乐创作背后的生活和缘由展开无边界的讨论,并以不插电的方式再现专辑中极少在大型现场演出的沉静乐曲,在沉浸式的氛围中,让参与者全方位进入磊落的内心世界,挖掘音乐创作背后的点滴,感受磊落音乐的生命力量。

分享会上,磊落组合或娓娓讲述,或席地而坐,或弹奏音乐,让“高深”的纯音乐瞬间被赋予了朴实的光辉,而正是这样真实的音乐力量,打破了前来参与分享会的观众彼此由于际遇、职业、年龄所造成的的隔阂,正如一位观众所说“他们的音乐,宁静超然又能接纳大地之气,让喧嚣都市里的人们在获得治愈之余,还能升华生活之美。那是一种我想有的生活,一个我想属于的世界。”相信这种广受观众好评的新模式,也必将为音乐产业带来全新的思考和探索。

新专辑数字实体同步发行,业内外高度赞许


2019年,磊落组合战略签约文投控股&哆啦音乐,继广受好评的《颐和园》、《大地上的美好》、《6600万年以前》等全长录音室专辑后,磊落组合推出了全新专辑《不存在的回忆》,该张专辑是王磊和乐乐初为父母之时对于他们孩子的爱的礼物,温情再现了创作两年内孩子从襁褓到奔跑,从懵懂到咿呀学语的过程。新生命与新作品,在这张专辑里奇妙地合二为一。该专辑以数字和实体形式进行发售,并为唤起乐迷们对实体唱片的热爱特地制作了黑胶珍藏版,一经发售便大获好评。著名DJ张有待评价道:“磊落二人的纯音乐世界,将带给你广阔的想象空间,他们的作品是具备倾诉性质的,纯粹、感人、充满力量。”

“让音乐回归最原始的状态,用音乐引起最深的思考让听众迸发最直接的情感。”,磊落组合的音乐总能给听众带来这样的感觉。磊落二人将继续致力于发展跨界音乐项目合作计划,尝试挖掘自我与合作者的潜力,持续创作,不受牵制地自由摸索着,回应着音乐在心底对他们的原始感召。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多