唐堂《断情崖》意境单曲 古风歌曲的典范之作

2019-12-03 09:50:06[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

近日,90后音乐人唐堂的最新单曲《断情崖》正式上线,这首新《神雕侠侣》意境曲一经推出,就获得各大音乐平台和百万粉丝的热捧,掀起了一股古风歌曲的热潮,并被粉丝称为“最爱被这样唱出来的杨过”。

唐堂的演绎,既细腻动听、又大气磅礴,这种音乐的宽度,除了要有音域的宽度,更需要一种情绪收放自如的宽度。唐堂用一种非常唯美情深的语调,演绎出杨过与小龙女16年的凄美爱情。清澈细腻的声线,更多的却是突出情深的那种深度。当歌声的穿透力与情绪的渲染力融合一体,即使是作为一首古风作品,《断情崖》却依然可以让人感到一种代入感。

唐堂毕业于中国戏曲学院,从小便展现出过人的音乐天赋,并在民乐、戏曲、音乐作曲专业上取得很多好成绩,少年时期就斩获数个专业音乐领域奖项,受到业内众多音乐、艺术家、各流派戏曲前辈的一致认可。所以演唱技术上来讲,唐堂不仅节制也很克制,但却又表现得恰到好处。真假音转折,以及间奏段唯美的和声,也让这种不变中有变的演绎,比起那种密度过高的技巧堆积式演唱,这样的处理显然也还有东方美学的味道。

其实整首作品在音乐制作上,也非常有巧思,歌词对原著中“杨过与小龙女的断情崖十六年之约的故事”描绘得如诗如画,编曲和作曲更是将十年如一日等候在崖边期盼心爱之人出现的少年英雄,心境的无奈与肝肠寸展现得淋漓尽致。甚至可以当成古风经典作品的创作及制作典范。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多