在快手唱哭很多人的歌曲《刺心》火到蒙面唱将了

2019-12-03 12:01:01[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

你有没有爱过一个人,让你甘之如饴,乐此不疲。你有没有恨过一人,让你悲痛欲绝,遍体鳞伤。好像女人总是能沉浸在爱情里,对于许多女人来说爱情总能成为她生活的全部,甚至生命的全部,然而越是爱的深刻爱的用力的女人,最后往往总是最受伤的。

最近在快手有这么一首歌特别火,由常艾非演唱的刺心,而且最近很火的节目像蒙面唱将和一些影视剧剪辑等都有用这首歌做背景音乐,整个视频看下来很有代入感。这首歌讲述的就是把自己全心全意交给爱情的女人,到最后却被爱情用尖利的刺刀刺进心脏,流血不止,伤痕累累的故事。

这首歌的前奏一响起,那一重重的电音便震动了人的内心,它仿佛在告诉我们,在这段爱里,她受的伤有多重。刺心、刺心,当初爱的有多深,在放手时,那把剑就刺进心脏有多深。

歌手一开口,那些在爱情里曾经受过伤痛的人,就能马上明白那是怎样的一种痛,怎样的一种伤:女人对于爱情总是有美好的期盼,女人对于男人的爱要求并不多,并不高,只要你爱她,她可以为你付出一切,只要你爱她,她可以成为世界上最勇敢的人,为男人做任何事。然而,当男人说了“不爱”,那是对女人最大的伤害,一句“不爱”可以轻而易举的摧毁一个曾经比石头还坚韧的人,一瞬间就像一块已经有裂痕的玻璃,轻轻一碰,就可以粉碎成沫。可是当男人说完那句“不爱”就走掉,仿佛一切都没有发生一样,女人还需要面带微笑的面对眼前的一切,生活还要继续,留下的伤害都需要女人独自承担,还需要戴上面具露出笑脸,其实内心早已血流不止。这大概就是爱情,这大概就是生活,现实总是如此的残忍而折磨人。

“梦不再单纯,总是乱纷纷,一个女人的内心有谁能看得真”。女人是感性的,所以容易沉浸爱情里,女人是感性的,所以容易沉浸爱情给的悲伤里,当女人彻底沉浸在爱情给的悲伤中时,早已分不清白天与黑夜,梦境与现实,这个世界早已颠倒,分不清上下左右,东南西北,一切早已凌乱,可那有什么关系,若没有人懂我,没有人看得清我对爱这一点点简单的心意,既然已经受了伤,不如这时就尽情的醉生梦死一回吧。

女人对于生活的期盼是简单的,爱一个人,希望他也爱着自己,爱一个人,希望生活能平静,日子过的安安稳稳。可是上天总是会在爱情中给女人开玩笑,女人本来是脆弱的,却让女人在爱情中一次次留下伤口,结痂,愈合,变得坚韧,穿上盔甲继续独自前行,面对眼前的生活。而爱情留下的那些曾经的美好,在脑海浮现时,像一根根刺一样,刺进人心,隐隐作痛,却怎么拔都拔不掉。

心不再坚韧

一碰就破损

我用牵强的微笑

掩饰那些裂痕

笑容有多深

伤害就能有多深

现实啊 总是太残忍

梦不再单纯 总是乱纷纷

一个女人的内心

有谁能看得真

自问我从来没有负过任何人

哪个女人 不想爱得安安稳稳

我想一辈子只爱一个人

在我心里只留下一根针

可是这不断的聚散离分

总在捉弄我脆弱的灵魂

每一段回忆都像一根刺

一点一点堆成一个字

多深刻的伤痕

多美丽的花纹

随时都会来临的隐隐的疼

每一段回忆都像一根刺

一点一点堆成一个字

用左眼看成爱

用右眼看成恨

为何我的感情

总不能完整

为何我的感情

总不能完整


歌曲直白的唱出了女人在爱情中受到伤害后的样子,凄美又直击人的内心深处,为什么歌手能写出这样的歌词,在了解后发现,原来这是歌手曾经真实经历过的一段感情:在她最脆弱不堪的时候男友没有陪在她身边,反而有了别的女人,并头也不回绝情的提出了分手。这世上只有亲身经历过的人,才可以说出感同身受这四个字。

或许在爱情中总不能如我们所愿,总会有些许的遗憾,有很多看似不完整的地方,但是我们不要放弃对爱情的期盼,受过伤没有什么关系,女人可以被爱情打倒,但一定要学会站起来,请坚强的做自己,做一个充满魅力的自己,以崭新的姿态迎接新的一天,迎接下一段甜蜜的爱情。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多