喜马拉雅发布123狂欢节首日战报 内容消费总额超1.96亿

2019-12-03 23:19:51[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

截至12月1日23:12,2019喜马拉雅123狂欢节内容消费总额超1.96亿,打破2017年第二届123狂欢节纪录。


喜马拉雅当日宣布,知名影视演员郑爽成为小雅Nano真我代言人,郑爽个人首档音频节目《郑爽的分享会》也于当天在喜马拉雅App独家上线,123狂欢节再添一档明星原创优质节目。目前,已有包括易烊千玺、邓伦、郑爽、张艺兴在内的超200明星上喜马拉雅当主播开电台。


在会员、知名IP、明星、综艺节目的助推下,2019年喜马拉雅123狂欢节内容消费总额增长强劲。狂欢节前一天,喜马拉雅123狂欢节还登陆湖南卫视王牌综艺栏目《快乐大本营》,何炅、谢娜、吴青峰、陈立农等明星现场“口播”打call,助攻123狂欢节。


本届123狂欢节新用户多


喜马拉雅大数据显示,北京、上海、深圳、常州、广州、成都、杭州、天津、扬州、武汉,位列内容消费总额的前十名。


一二线城市依旧是内容消费的中坚力量,三线及以下城市的下沉市场正在崛起。事实证明越来越多的用户愿意为内容付费,123狂欢节撬动了内容消费新的增长空间。


不管是学习还是娱乐,在路上还是在睡前,越来越多的人选择用耳朵阅读给自己充电,或者听直播,享受有人陪伴的温暖感受。听,已经成为一种生活方式。


持续突破内容消费边界


喜马拉雅123狂欢节源于喜马拉雅对于用户需求的洞察,在现如今新消费时代,用户不仅关注货与服务,更注重自我成长与精神消费。顺应这样的大趋势,123狂欢节也在持续突破内容消费,乃至新消费的边界。


今年喜马拉雅123狂欢节期间推出多个重磅IP表现抢眼。由“三体宇宙”官方授权,获刘慈欣点赞的《三体》广播剧在喜马拉雅App全球首发。上新一天,超6万人购买,位居畅销书榜单首位,其中近一半被八零后买走。


从细分榜单来看,商业财经、个人成长、人文历史、外语学习的品类销量延续了今年以来的快速成长趋势。


一直备受热捧的阎崇年、王东岳、傅佩荣、郭继承等大师级课程,均在今年123狂欢节期间刷新销售新高。洪榕、马红漫、吴晓波、李海峰等多位财经大咖推出的首发新品也成为爆款。


喜马拉雅123狂欢节畅销榜显示,《少儿英语启蒙课-牛津树入门》《夏说英文:零基础直达中高级》等狂欢节期间推出的多个新品跻身畅销榜前十名。


123狂欢节是喜马拉雅于2016年率先发起的国内首个内容消费领域的狂欢节,如今已经成为内容消费产业的风向标,喜马拉雅123狂欢节记录和参与了内容消费供给从基础走向多元的变化,也见证和推动了新消费的创新升级。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多