戴爱玲携新专《失物招领》做客酷狗畅聊心路历程

2019-12-04 10:02:24[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

11月20日晚,铁嗓公主戴爱玲惊喜做客酷狗《流行音乐全金榜》直播间,带着她第十张专辑《失物招领》与大家见面。深夜访谈过程中,戴爱玲与观众们分享了新专辑制作的心路历程,爽朗的性格让直播间欢笑连连,实力vocal更让观众们的耳朵享福不少!也难怪戴爱玲被网友们评价“会唱又会聊”,已经期待她的下一次直播了!

晚上九点,戴爱玲准时在直播间亮相,活泼欢脱性格的她很快就融入了直播的氛围,带来开场曲《失物招领》。戴爱玲质感丰富的vocal将这首剖析内心世界的歌曲轻轻唱述,情绪的掌控恰到好处,让观众也跟随着她沉淀自己的内心。新歌和以往戴爱玲的风格有很大的不同,令不少粉丝也夸赞道“新专曲风更多元”。

在大众惯性印象里,“铁肺”“高爆发力”一直是戴爱玲的代名词,而在她的第10张专辑里,她换了一种音乐表达方式重新认识自己,这也是她的首次尝试。在戴爱玲眼中,这是她“用生命换来的专辑”,因为在以往很长一段时间,对于“我想要成为怎样的自己,想要做什么”这个问题并没有过多的思考,而现在内心的声音越来越强烈,才有了这张新专辑的诞生。

新专辑来之不易,戴爱玲也现场开启了一场关于新专辑的“yes or no”问答,粉丝们在公屏中的回答几乎也都与爱玲的想法相一致,看来都是真爱粉无疑了~搞怪的爱玲还趁机宣传了自己在明年的演唱会,突发奇想就自创了一段绕口令“2020年不来听‘爱你爱你’演唱会,你就不会找到爱你的人”,这段“即兴RAP”瞬间又引来直播间观众们的的频频鼓掌!

戴爱玲和观众的默契配合成功为粉丝解锁了福利——评论点歌三首让戴爱玲清唱,现场戴爱玲不仅唱了《空港》《我不离开》,还和主持人合唱了一曲《千年之恋》,实实在在满足了粉丝们的要求!随后的“中华小曲库”环节更是让观众们的耳朵过足了瘾,不管是哪个关键字,戴爱玲都能唱出相关的歌曲,最终成功赢得了川贝雪梨的夜宵,都把人看馋啦!

一个多小时的直播访谈让不少观众重新认识了戴爱玲,就像她的新专辑一样,出道十七年还能从零开始实属不易。看到粉丝评价她“会唱又会聊,适合开直播”时,戴爱玲更是非常兴奋,因为她就是一个喜欢分享喜欢聊天的人。

直播尾声,戴爱玲将一曲《为你幸福过的我》作为晚安曲与观众们道别,访谈便圆满落幕。在之后的《流行音乐全金榜》中,查可欣、郭一凡、杨乃文、那吾克热-NW等音乐人都将陆续做客,感兴趣的小伙伴们记得锁定酷狗直播,一起围观更多快乐的音乐Party!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多