云南省青音协钢琴调律专委会正式成立 钢琴家洪勋奏响云南钢琴工艺新篇章

2019-12-04 15:25:55[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

2019年12月1日上午9时,云南省青少年音乐艺术协会(简称青音协)钢琴调律专业委员会成立大会,正式在昆明市1903公园主教堂内举行。来自全国各地的钢琴制造专业生产商、国内知名钢琴调律师、云南省艺术界各级领导,纷纷出席会议并做演讲。随后,云南省青音协钢琴调律专委会正式成立,由云南省钢琴教育名师朱启涛女士出任第一任主席。并由朱女士向全国各钢琴制造名家颁发荣誉聘书与理事单位。

钢琴调律工作在全国的新兴,是我国钢琴制造技术发展的必然趋势,我国已有多个重要直辖市以及大省成立了钢琴调律专业委员会,云南省作为我国的文艺工作重要省份之一,承担着推动钢琴调律专业往高、精、尖走的重任。

归其根本,钢琴调律专业为专业的钢琴演奏提供技术服务,在这个重要的会议上,我们荣幸请到了我国著名旅美青年钢琴演奏家洪勋先生,使用经由韩国钢琴调律师技能竞技大赛-劳动部长官奖、韩国调律纪录保持者李翀鹏先生负责调律后的上海欧贸乐器有限公司选送的FAZER法瑟提供的演奏专业三角钢琴,为大家现场挑战钢琴专业内难度极高的曲目。

洪勋先生当晚演奏了李斯特超技练习曲四“玛捷帕”,李斯特匈牙利狂想曲六以及肖邦、莫扎特多首不同时期、不同派系、不同风格的作品,在洪勋大师级的高超演奏技艺之下,再配以调律大师李翀鹏在演奏前对钢琴声音、状态的精修,让现场的所有来宾一下子就体验到了钢琴艺术与钢琴调律相辅相成,缺一不可的微妙关系。

音乐会后,钢琴家洪勋与热情的观众合影留念,并受聘担任云南省青音协调律专委会的荣誉顾问。

如果说钢琴演奏家使钢琴艺术之花绽放,那么钢琴调律则是钢琴艺术的花蕊。相信云南省青音协钢琴调律专委会的成立,会是云南钢琴演奏事业绽放的最美前提。让我们翘首期待,云南钢琴未来更美好!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多