热播的4部青春剧,《未经安排的青春》上榜,拯救剧荒的你!

2019-12-05 10:53:52[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

受政策影响,古装剧数量大幅下降,现实主义题材影视剧逐渐成为主流,但青春剧依旧是电视荧屏上重要的剧集类型。观众并没有对青春这个永恒的话题失去兴趣,仅2019年就有30多部青春剧上线。

从题材类型看,国产青春剧逐渐摆脱了伤痕青春,以治愈、甜宠、群像为主,反映当代青少年、青年群体精神面貌的现实题材青春剧成为新的突破口。《青春斗》、《趁我们还年轻》、《流淌的美好时光》、《亲爱的热爱的》等一批青春+职场的现实题材的青春励志剧,在满足观众情感需求的同时,聚焦折射当下的社会症结,从而赢得了大量关注。

在即将收尾的2019年,让我们一起看一看这几部热播中的高颜值青春剧,它们是如何诠释青春的。

1. 鳄鱼与牙签鸟

《鳄鱼与牙签鸟》以第三代中国留学生求学与创业的故事为背景,展现当代青年文化自信、学术自信的新时代风貌。这是一部传统与新潮的碰撞,通过自然界中鳄鱼与牙签鸟互利共生的关系,影射男女主角间的感情关系,同时把生态观念现代建筑融合,将共生的概念贯穿始终。

一个是通晓中国古典建筑之美的天才励志少女李南恩(张天爱饰),一个是致力生态环保与现代都市建筑融合的青年才俊周尔文(陈柏霖饰)。当高冷傲娇的鳄鱼先生遇上热情欢脱的牙签鸟小姐,当过度理智撞上奇思妙想,两个来自不同世界的“物种”狭路相逢,一场奇妙的“共生”恋爱之旅正式开启。

《鳄鱼与牙签鸟》目前已播出过半,一开始还挺惊喜的,在发够了糖之后,剧情逐渐开始虐心,还玩起了失踪和失忆。难道又是一部高开低走的剧?

2.谁的青春不叛逆

《谁的青春不叛逆》是一部融合青春、偶像、热血、竞技等时下流行元素的青春轻喜剧。

于朦胧饰演的学渣弟弟,与梁大维饰演的海归哥哥,因为一场意外阴错阳差互换了身份。一个重回大学校园,做着以前没做过的叛逆事;一个提前进入职场,经历重重考验,最终收获责任与担当,并与职场白骨精唐诗(毛晓彤饰)经历了一段分分合合的办公室恋情。

该剧自播出以来就被观众所诟病。除了互换身份、失忆等老梗,剧情是硬伤,缺乏逻辑性,且漏洞百出。如今即将迎来收官,希望编剧能给观众一个圆满的结局。

3. 未经安排的青春

《未经安排的青春》讲述了一群刚踏入社会的年轻人,勇敢选择自己的人生道路和生活方式,在彷徨和失措中、在妥协与坚持中不断成长的青春故事。

黄宥明饰演海归设计师苏洋,和余昊洋饰演的施畅,因为工作的缘故纠缠在一起。他们一个是闷骚自我的细节控,一个是毛躁大意的元气少女。当傲娇贱萌的苏妖孽遇上古灵精怪的畅哥,一场趣味横生的较量就此展开。

《未经安排的青春》上线一周,其故事剧情深度贴合了当下年轻人从学生到社会人的成长历程。青春时期的追梦之路,成长轨道中的困难和挫折,为梦想奋斗的执着与坚守,都能够引发观众的强烈共鸣。

4.青春抛物线

《青春抛物线》是国内首部以排球竞技为主题,传承中国女排精神,讲述了一群大学生为了排球梦想共同奋斗成长的故事,展现了当代大学生励志、热血的青春面貌。

除了活力四射的青春气息和热血喷张的竞技运动,《青春抛物线》也不乏感人至深的亲情、友情与爱情。刚上线不久,希望这部剧能在排球竞技方面有更多的演绎,少一点青春偶像的表达。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多