酷狗首唱会发大招 联合QQ炫舞打造直播新方向

2020-01-03 21:16:01[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

12月29日晚,人气音乐舞蹈游戏QQ炫舞虚拟偶像星瞳携正式出道曲《YO!》空降酷狗首唱会,开启超欢乐线上狂欢live秀!本场引用3D虚拟直播技术进行的酷狗首唱会,打破了直播与虚拟偶像的次元壁,让虚拟偶像与观众们实现零距离面对面互动,同时也给观众们带来耳目一新的视听盛宴,彰显新鲜潮流范儿~

本次首唱会的内容丰富多元,本着“在线真唱”的理念,星瞳一展实力歌喉,相继带来主打歌《YO!》和苏打绿的《小情歌》等热曲。除了嗨歌,作为一名“时尚主播”,星瞳还在线安利在游戏中回头率暴增的穿搭技巧,送出超多穿搭干货。在有奖问答等游戏互动中,星瞳抽取了不少幸运儿,送出现金红包以及多件实物好礼,嗨翻直播间,亲民的互动方式,也让星瞳的人气飙升。

酷狗首唱会携手QQ炫舞,创新的直播形式,让观众们在视觉、听觉、互动体验中感受到别开生面的直播体验。因直播间采用了动态捕捉技术,原来静态的虚拟人物在酷狗首唱会都显得栩栩如生,这项黑科技般的创新,也为酷狗首唱会的直播行业先锋探索者身份奠定了基础。

其实这并非是酷狗首唱会首次尝鲜3D虚拟直播,在往期精彩的首唱会中,就曾邀请了优秀国漫《狐妖小红娘》的人气角色“涂山苏苏”、二次元古风唱见叶洛洛、萧忆情Alex等角色和音乐人开启3D虚拟形象直播。这种头部大咖参与首唱会的创新形式,也迅速让3D虚拟直播成为酷狗首唱会的特色之一。

除了3D虚拟直播,酷狗首唱会也尝试了联动综艺的大胆挑战,跳脱出传统的棚内直播间,把热播综艺《小哥哥的咖啡店》的咖啡店“搬”上了直播舞台,带来沉浸式的看播体验。而就在最近,酷狗首唱会还挑战了线上+线下实时互动的壮举,联手以一首《我可以》红遍中国的实力唱作人蔡旻佑在广州K11购物艺术中心开播,线下人头攒动,线上也狂揽91万人围观,好评刷爆社交平台。

酷狗首唱会的多次神操作,为直播行业指引了新方向,颠覆了人们对直播行业的认知。同时也让人不禁期待,一直突破自我的酷狗首唱会,还会带来怎样超乎想象的可能性,我们拭目以待。

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多