酷狗首唱会联手大UP主玩出新高度,弘扬传统乐器文化

2020-01-03 21:18:20[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

12月30日晚,古筝才女玉面小嫣然携手琵琶女神柳青瑶空降酷狗首唱会,带来一场盛况空前的古典乐器音乐表演。这场独特的“乐舞雅集”首唱会上,两人摒弃“在线欢唱”的传统直播模式,携手用琵琶和古筝两种传统乐器轮番演奏众多古风曲目,颠覆观众的听觉体验,细腻的音乐和唯美的场景让无数人目眩神迷。

当晚,玉面小嫣然和柳青瑶不仅用琵琶和古筝联手演奏了《青花瓷》《十面埋伏》等曲目,再现“大珠小珠落玉盘”的如诗情景,还细心为观众讲解琵琶和古筝的弹奏技巧,为弘扬传统乐器文化增添了一份力量。

从形式上来说,这场古典乐器音乐会是酷狗首唱会特色栏目“乐舞雅集”中的一种。琵琶和古筝两种弦乐乐器交织出的独特音浪,如波涛般冲刷着每一个观众的鼓膜,让人更清晰地感受到传统乐器的独特魅力。

在内容上,这场古典乐器音乐会延续了“乐舞雅集”栏目的魅力,吸引了众多精准用户的目光。“乐舞雅集”栏目已经成为众多古风爱好者必追的首唱会栏目,在古风圈打造了独有的“金字招牌”。

作为直播行业先锋探索者的酷狗首唱会,除了“乐舞雅集”,还有“可爱大作战”、“夏日宠粉季”、“绮丽美声季”等特别企划。另外,酷狗直播还运用动态捕捉技术,将原本二次元的人物“召唤”到首唱会现场,国产动漫《狐妖小红娘》涂山苏苏、QQ炫舞整体代言人星瞳等虚拟偶像都曾在酷狗首唱会进行过3D虚拟直播。

除了3D虚拟直播,敢于创新的酷狗直播更是开发“当红综艺+酷狗首唱会”的方式。联手当红综艺《小哥哥的咖啡店》,在酷狗LIVE现场打造出一场独特的首唱会,让节目观感更加丰富,也赋予了观众更多惊喜。

3D虚拟直播、当红综艺+酷狗首唱会……酷狗直播的玩法在不断突破,而它旗下的“乐舞雅集”栏目也不断推陈出新,下一次我们还会迎来怎样的惊喜?让我们一起来期待。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多