比心陪练举办《庆余年》官方配音赛,掀起衍生配音狂潮

2020-01-10 10:10:12[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

比心陪练联合爱奇艺《庆余年》,举办声优配音赛。提供万元奖金,著名配音演员C小调(《你的名字》宫水三叶官方cv)担任评审。

用户进入比心陪练APP《庆余年》配音专属页面,即可选择喜欢的片段进行配音,用声音演绎喜欢的角色,或者和喜欢的演员对戏,还可以邀请好友合配一起飙戏。据悉,此次配音赛上线不到一周,已有上千人参与配音,包括林颜、狗子、楠枫、疏疏等各大网红cv。

衍生创作兴起,比心陪练声优配音赛成影视方圈粉利器

和几年前影视剧观众单方面接受剧情不同,如今越来越多的观众在看剧的同时,也希望以更多的形式参与其中,和剧集产生互动,衍生创作成为粉丝们参与剧情和表达喜爱的一种重要方式。

粉丝的二次创作诉求受到影视方的重视和鼓励,衍生创作也很为剧方吸粉固粉,甚至能够助力影视剧出圈。《庆余年》、《陈情令》、《长安十二时辰》等今年大火的现象作品,都不约而同地举办各类粉丝创作大赛:饭制视频、饭绘比赛,以及合作比心陪练举办声优配音赛。

相较于剪辑、手绘等二次创作方式,比心陪练的声优配音赛对于粉丝的参与门槛要求更低,互动性和趣味性也更强。比心陪练的声优配音吸引一众声音爱好者参与,包括山新、KBShinya、肥皂菌、艾辰等在内的著名cv和歌手们也纷纷前来献声。声优们自发分享配音作品到微博、朋友圈和个人空间里,进行二次传播。如今的比心陪练声优配音赛,已成为影视剧的圈粉利器。

比心陪练拥有2000万用户、200万大神,平台用户以热爱游戏、喜欢刷剧追番、具备颜控声控属性的年轻人为主,2019年比心陪练举办了20余场声优配音赛,参与人数超过10万人。专业的活动举办经验、不俗的圈粉实力,让比心陪练声优配音赛成为各大ip方竞相选择的合作伙伴。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多