又一核心功能?从"弹唱"上线看唱吧全面升级

2020-01-14 15:51:57[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

“成就用户,就是成就自己。”1月11日, 2020唱吧嗨典如期启幕,也预示着唱吧全面战略升级,从K歌社交正式升级为泛音乐内容社群,官宣上亿元的音乐创作者分成计划,推出唱吧弹唱新玩法。

“忘掉大长腿,给你海量优质音乐内容”;“让音乐爱好者站着就能赚到钱”;“不玩套路,0门槛直分1个亿”……频出金句的唱吧音乐集团创始人兼CEO陈华在现场发布唱吧未来的战略部署。

多年以来,唱吧深度布局了K歌市场的线上、线下、软件、硬件;不断打磨产品,实现行业公认的“音质第一”;赋能音乐人,平台上走出了毛不易、冯提莫等实力唱将;独家发行了《野狼Disco》,2019年全网音乐播放器累计播放量超20亿……经过一系列动作的铺垫,升级后的唱吧喊出“玩音乐”的口号,这究竟是昙花一现还是再露锋芒?不妨一起看唱吧10.0所推出的新功能。

唱吧弹唱“ 创新音乐工具,让创作更简单

“唱吧弹唱”,作为唱吧10.0最让人眼前一亮的功能,一上线便受到多方关注。通过简单易上手的娱乐性键盘设置,提供钢琴、吉他、尤克里里三种乐器供用户选择,让音乐爱好者哪怕没有演奏基础,也可以在唱吧DIY出专属于自己的音乐。

独创彩色歌词对应相同颜色和弦按键,精准对应歌词与和弦键位。

没有基础不会弹?没关系!为了降低演奏门槛,为用户提供最便捷的操作体验,唱吧独创的游戏式互动演奏,将每个音乐按键一一对应到歌词当中,并设置相同颜色提醒。哪怕是完全没有弹唱细胞的小白,也可以根据提示完成演奏,轻松解锁新技能!

独创弹奏时切换节奏型功能,满足同一个段落演奏不同的效果,强化音乐的表现力。

对于想要进阶的音乐人来说,弹唱更是满足节奏切换的升级需求。演奏过程中即可不同节奏一键轻松转换,赋予音乐更多的变换和可能。

独创钢琴滑奏特殊技巧,完美呈现现场演绎效果,为弹奏锦上添花。

对于新手来说,找到和弦并不难,但是将音乐演奏出流畅的效果却非一日之功。于是,唱吧为了满足更高质量的唱听需求,独创了钢琴滑奏特殊技巧,音乐流畅,弹奏up!

独创弹奏结尾技巧,让作品华丽收尾。

一曲结束没有收尾的尴尬,在弹唱功能中必然不会出现。为了保证音乐的完整性和高标准,唱吧为每种乐器都设置了完美的“句号”,在用户弹唱结束后,即可一键生成结尾,实现完整的音乐体验。

独创自动生成弹唱视频功能,无需后期繁琐编辑,快速生成精美视频。

对于每个热爱音乐的唱吧用户来说,秀声音怎么够?更要秀出DIY音乐的全过程!唱吧10.0版本升级的另一亮点就是结合了音乐演绎和视频录编的强大功能。弹唱功能也不例外,将录音和录屏进行完美结合,演奏过程自动生成,打造更便捷的发布体验。

独创找调功能,帮助用户快速找准起唱音。

唱吧的宗旨,就是让每个用户可以在平台上畅享“玩”音乐的愉悦,通过技术的升级不断降低音乐门槛是唱吧七年来不断探索的目标。当面对“找不到调儿”的用户时,弹唱功能则显得更加友好,通过独创找调功能,帮助用户快速进入演唱感觉,呈现更多更好的作品!

进阶“玩音乐” , 铲平创作最后一道门槛

如果说伴奏跟唱、清唱、边弹边唱……是一个音乐爱好者能力不断进阶的过程,那么“弹唱”这一功能的推出,预示着唱吧在助力平台用户演唱过程中,铲平了“玩音乐”的最后一道门槛。

一方面,充满了互动性和娱乐化的演奏方式,对于每一位音乐爱好者来说,都十分的简单易上手。用户只需要根据颜色提示,便可在对应的位置按下相应的音调。这种类似于游戏的的演奏方式与多年前火遍全网的“节奏大师”有异曲同工之妙。让用户在唱歌的过程中,可以进一步的沉浸在与音乐之中,更加专注的同时,也产生更多的创作感。

另一方面,对于平台上的音乐人来说,弹唱功能的上线给了他们更多的原创可能。纵使唱吧已经拥有了市场领先的伴奏曲库和音乐选择,但是对于想要追求更多在歌曲上DIY的音乐人来说,还远远不够。于是,这个对于普通用户更偏娱乐的功能,到了音乐人的手中,便能展示出千变万化的旋律和效果。

在唱吧10.0的版本中,“弹唱”功能仅仅展示出了九牛一毛。陈华透露,将根据用户的使用习惯和反馈,逐渐开发和上线弹唱功能的更多玩法,让每一个音乐爱好者,可以在唱吧真正的“玩”起来的同时,创作出属于自己的音乐。

精准洞察用户需求,“一键”实现多样可能

一提到K歌,我们会率先想到什么?KTV、麦霸还是派对、聚会?当市场将K歌生态均聚焦在泛娱乐和社交属性上时,唱吧始终在“音质”、“功能”、“专业性”上的发展策略有着自己的执着和坚持。

这一坚持,虽使得唱吧在K歌平台的市场角逐中流失了部分的用户和声量,但也因此积累和沉淀了更多注重音乐本身的铁杆用户。始终站在音乐人背后的唱吧,逐渐从K歌转向了音乐。聚焦此次嗨典发布会上唱吧的众多全新功能和玩法,不难体会到其在唱歌体验、音乐人扶持方面的坚持。

本次产品升级,保留了唱吧在“K歌”、“一键修音”、“智能混音”等方面的强大功能优势外,上线“唱吧弹唱”的同时,推出了“拍摄工具”、“智能混剪”、“开放上传”、“音乐超市”、“后期制作”、“水星发行”等各具亮点的音乐功能。升级后的唱吧实现了用户从“唱”到“创”,“一键”便捷的多样可能,真正站在了每一个用户身后,以专业的服务,做“追梦人”的强大后盾。

基于七年来对于音乐市场的洞察和分析,唱吧全链路打通了用户在唱歌过程中的每一个壁垒,彻底更新了唱吧的平台定位——从K歌一跃成为专业的音乐内容社群。这步棋,对于沉下心来做产品已久的唱吧来说,下的慢,但更下的稳。

唱吧高调亮相,沉寂七年苦炼“基本功”

5G时代即将到来,用户的喜好和消费习惯瞬息万变。朝不虑夕的市场环境下,每一家互联网公司都在忙着跑马圈地,赶潮流、追热点。于是,想要做一家泛娱乐行业的“慢公司”变得更难。甚至近年来,外界对于唱吧,产生了各种各样的猜测和质疑的声音。

而唱吧却始终秉承着“小富即安”的心态,不断拓展着其在音乐市场的布局。7年来,唱吧的每一个举措的成功都足以证明团队的专业性和前瞻性。10亿被平台上线收录的音乐作品,170万只销量领先的网红麦克风、700余家分布在全国各地的唱吧麦颂KTV、由20000多个咪哒唱吧构建的迷你KTV网络以及平台上2.8亿的音乐爱好者……唱吧始终坚守“玩”音乐这样不变的初心。“与音乐相伴走过2781天,唱吧每一天都在成长”,陈华感慨道。

“成就用户,就是成就自己”——在这一核心理念下,唱吧通过不断地修炼平台基本功,逐渐降低着每一个音乐爱好者的唱歌门槛,为用户提供更好的音乐体验。看似无声沉寂,实则低调布局,我们有理由相信,作为一家泛娱乐“慢公司”,唱吧将会重新定义“众创”的音乐新模式,为下一个10年“去中心化” 泛娱乐的爆发式发展,打下了平台基础。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多