《回家的礼物》第四季上线 温情朋友圈让感动“刷屏”

2020-01-14 16:23:51[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

新年将至,在外务工一年的人们都纷纷盼望着能尽早回家与家人团聚,毕竟新年最讲究的就是“阖家欢乐”。腾讯新闻推出《回家的礼物》节目,便将镜头对准了这些渴望顺利回家过好年的平凡百姓,倾听他们的过年心声,为他们送去“买不到的礼物”。

《回家的礼物》为你而来 每份“礼物”都不平凡

每份“买不到的礼物”背后,都隐藏着一份令人动容的故事:“想要找回丢失的记忆”、“想要与儿时玩伴重逢”、“想要妈妈重回青春岁月”等等。而这些渴望礼物回家过年的平凡人,与我们的生活并没有距离。他们的焦虑与欣喜,都会通过节目直播传递给每名观众,让真实感打破镜头与屏幕的分隔,传达到人们的心中。1月13日,一条千万人可见的朋友圈求助视频引发热议,这便是节目组专门为视频主人公李丹准备的第一份“礼物”。

全城求助寻找记忆 女孩遭遇引起强烈反响

来自四川的普通女孩李丹,曾经作为留守儿童与爷爷相依为命生活在大山里。2018年爷爷因癌症不幸离世,而她与爷爷共同的点滴回忆,均被珍藏于名为“一瞬”的APP内。之后,该APP停止运营,但女孩依旧会时不时登陆账号,小心翼翼地呵护着这份珍贵的回忆。没想到的是,三个月前一次刷机过后,该APP再也无法打开了。此后女孩迫切想要找到办法,保留住那份仅存的美好,但始终求助无门。得知李丹的遭遇,《回家的礼物》节目组立刻联系到她了解情况,并帮助她拍摄“求助视频”,以征集拥有IT技术的极客大牛。就在13日,节目组为她购买了一条千万人可见的朋友圈广告,李丹的心声得以通过网络迅速传递开来,从微信到微博,再到快手等短视频平台,信息如接力一般传播,在网络上引起了广泛关注。媒体们也纷纷追访此事,在采访过程中,李丹表达了她在自己朋友圈刷到自己的“求助视频”时的惊讶之情,而后续网友们涌来的暖心祝福与温暖鼓励,让这位从山区走出的女孩深受感动,她不断在腾讯新闻APP内留下一个又一个“谢谢”,表达着自己对网友们的感激……除了为李丹投放千万人可见的求助朋友圈之外,今年《回家的礼物》第四季和腾讯公益达成合作,希望能守护更多的乡村留守儿童,通过共同努力帮助他们度过一个温暖的冬天。(更多详情:http://view.inews.qq.com/a/CRI2020011302122300)

也是通过李丹的“千万人可见朋友圈”,人们恍然大悟,原来“互联网储存恐惧”在偷偷爬上当代社会的恐惧排行榜。受限于人脑记忆力,人们往往会将自己珍惜的照片视频等上传云端存储,但却忽略了互联网“失忆”的可能性。但若是互联网有朝一日也“失忆”的话,该如何处理?储存的那些记忆是否就此一并“失忆”?在为李丹准备“礼物”的同时,节目组也将在直播中对这一社会问题提出探讨。这场因朋友圈“刷屏”而引发的社会事件,还将继续发展。

暖心直播已上线 为你打开眼界 伴你回家过年

2020年已是《回家的礼物》走过的第四个年头,每一年节目都会聚焦于春运期间盼望返乡过年的平凡人,倾听他们的新年愿望,为他们送去礼物,去年更有火箭少女101在直播间送上祝福。今年,腾讯新闻发布品牌升级,更加关注以优质内容为用户“打开眼界”,创造美好。这一季《回家的礼物》返璞归真,聚焦普通人情感发声,此外,更将由欧阳娜娜、R1SE周震南、R1SE张颜齐、R1SE赵磊等多位明星化身为“元气礼物使者”,将一份份饱含关怀的、“买不到的礼物”亲手送给那些心愿的主人公,与他们共同见证温情一刻。

李丹的心愿能否实现?直播中又会出现哪些惊喜或感动的瞬间?1月14日至18日,第四季《回家的礼物》将连续5天直播,每天12点起持续五小时直播,倾听返乡人的真实愿望,陪伴每个人踏上过年回家的路。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多