陌陌金鼠纳福新春音乐会隆重举行 多位国宝级艺人登台献艺

2020-01-15 16:14:12[来源:华声娱乐][责编:邓望军]

为迎接农历鼠年的到来,让广大网友感受到浓浓的年味,陌陌平台从1月14日至元宵节期间,将会举办四场音乐会。在第一场金鼠纳福陌陌新春音乐会上,陌陌主播、中央民族乐团乐队中胡首席蔡阳,陌陌主播、中央民族乐团青年女高音歌唱家魏伽妮,哈尼族歌唱家杨倩琳,扬琴演奏家谌向阳,唢呐演奏家牛建党,歌唱家于秀娟,男高音歌唱家尤龙共同为收看直播的网友带来了精彩的表演。

当陌陌知名民乐品牌民乐坊创始人蔡阳出现在舞台上时,整个直播间顿时沸腾了,网友们不断发出欢呼与喝彩。从玩票到组织中国广播民乐乐团笛子李娟、中国爱乐乐团打击乐王悦、中央民族乐团古筝缪青、中央民族乐团琵琶于源春、中央民族乐团二胡李晗等众多国家级乐团专业演奏家建立民乐坊,蔡阳对能够通过陌陌吸引年轻人关注民乐、了解民乐、热爱民乐、普及民乐感到非常的开心和自豪,她曾多次表示陌陌对于弘扬民乐有着非常大的帮助,在新时代下民乐需要通过年轻人喜欢的移动互联网直播方式去推广和传播。为了迎接鼠年的到来,蔡阳在当晚非常应景的用板胡独奏了《春节序曲》,并向广大粉丝致以春节的祝福。

作为陌陌的娘家人,曾获得了《星光大道》年度总亚军的魏佳妮曾多次来到这个舞台,对直播这种形式也是驾轻就熟。在当晚的表演中,魏佳妮带来了两首经典歌曲《好日子》和《幸福鸟》。魏佳妮的出现,也是令整个直播间沸腾了,粉丝们不仅对其送上了溢美之词,而且还送出了多种礼物打赏。

“都说那好男儿,志在千里,你总想走出去,闯一片天地,妈妈的一番话,匆匆塞进背包,爸爸却不说话,帮你提着行李……”铿锵有力、饱含深情,尤龙演唱的《家在心里》道出了游子对家无限的思念。这首歌也引起了大家的强力共鸣,弹幕上不断打出“过年了,就要回家了”“好久没回家了”“想念父母的饭菜,想念家的样子”。随后,尤龙还带来了歌曲《节日快乐》。

作为少数民族歌手,杨倩琳演唱的《远方的客人请你留下》极具特色,彰显了中华56个民族一家亲,尤其是在歌曲中间清唱《龙船调》展现了其精湛的唱功。同时,杨倩琳演唱的原创单曲《阿究赫》让更多的人了解到哈尼族。

此外,谌向阳的扬琴独奏《欢乐的新疆 》,牛建党的唢呐独奏《喜迎春》《华乡枣林春》,于秀娟的独唱《万事如意》《越来越好》以及于秀娟、尤龙带来的男女生二重唱《山笑水笑人欢笑》等14个节目让网友们感受到了浓浓的年味,获得了大家的连连打Call。

为了推广和普及民乐,也为了让更多年轻人了解到传统文化,陌陌自2017年以来,邀请到了多位国家级歌唱演员、演奏家先后举办了金秋音乐季、非遗专场、戏曲专场、我和我的祖国专场等多个专场表演。对此,网友们给予了一致好评。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多