湖南卫视春晚唱响脱贫攻坚  明星争相“代言”湖南年货

2020-01-19 16:44:05[来源:华声在线][责编:冯宇轩]

华声在线1月19日讯(记者康蒙)18日晚,2020湖南卫视春节联欢晚会在长沙及湘西十八洞村现场直播。晚会围绕 “奋斗奔小康,幸福过大年”的主题,为观众奉上了一道 “文化大餐”,以城域收视率1.53份额5.65%,在传统电视端与智能电视端斩获所有频道第一。
 


和往年晚会不同,今年湖南卫视春晚的媒体采访间被布置成了大型年货推广现场。各市州的农村青年致富带头人齐齐亮相马栏山,他们通过芒果TV的直播向全国观众推荐各自家乡的特色产品。这些产品对于帮助当地农民脱贫致富有着重要意义。来采访间的各路嘉宾也化身为拉拉队员,为这些湖南年货鼓掌呐喊。
 
湖南是中国重点茶叶产区,是著名的茶乡。茶叶在晚会推荐的年货中所占比重不小,张家界莓茶和安化黑茶的摊位正好面对面,就连主持人李莎旻子也不禁感叹:“你们这是在唱对台戏啊!”汪苏泷、陈翔、SNH48,王晨艺、董又霖,声入人心男团,这三组人马就分别品尝了张家界莓茶、雪峰山云雾茶和安化黑茶。
 


先苦后甜的莓茶给陈翔留下了深刻印象,他说:“这茶入口微苦,回味甘甜,就像是拼搏的人生。”董又霖被云雾茶的香气所吸引,连连赞叹道:“香气缭绕,值得品尝。”高天鹤以前喝过黑茶,这回自告奋勇,向声入人心男团的兄弟们介绍说:“黑茶包装漂亮,打开更漂亮,里头的茶叶就像一块饼。喝安化黑茶还能控制体重呢!”
 
因为时间有限,每组嘉宾就只体验一种年货,但这种安排显然无法满足毛阿敏的胃口。她和田震来到永州摊位,品尝用新田大豆制成的豆腐,两人连连感叹:“实在是太好吃了。”吃完后,毛阿敏还意犹未尽,指着岳阳酱干、郴州冰糖橙、娄底黄精等说:“我每个都想吃,怎么就只安利一个呢?”湖南年货魅力之大,可见一斑。

长沙主会场热闹非凡,湘西十八洞村分会场也幸福满满。当晚,十八洞村村民齐聚一堂,与归乡游子、外地游客共度佳节。著名湘籍歌唱家王丽达携手青年歌唱家赵一、赵越,与当地舞团带来独具特色的苗家歌舞《十八洞村飞出幸福歌》,唱出十八洞村村民的美满生活。凤凰传奇则唱起了《中国喜事》祝福神州大地迎来国富民强的全新时代。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多