停课不停学,酷狗直播少儿音乐云课堂有妙招

2020-03-02 15:03:19[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

“天赋是被发掘出来的,要多去尝试,发现自己的长处。”前两天,黑豹乐队的前主唱秦勇携儿子“大珍珠”,在酷狗直播在线进行摇滚启蒙,独家分享自己的后台热身方式,吸引不少网友关注。原来,为了在演出时第一时间进入最佳状态,秦勇会在后台通过负重靠墙深蹲、元宝卷腹、开合跳等动作提前暖身。而聊到特殊时期的经历,秦勇有感而发,还专门送上《love will keep us alive》《放心走吧》,将温暖与祝福传递给每个人。

这场吸引了近10万游客观众的启蒙课程,其实也是酷狗直播《少儿音乐云课堂》系列音乐课程的最后一节课。酷狗直播与国内优秀音乐人、专业音乐机构达成合作,提供优质的音乐教学资源,试图通过一种寓教于乐的教学方式,激发观众对音乐的热情与创意。

近期由于肺炎疫情的影响,教育部果断作出“停课不停学”的指示,鼓励大众通过网络云课堂居家学习。与此同时,网民对高质量网课的“刚需”的不断上升,各种兴趣课程纷纷通过直播平台进行线上教学,各种云课堂呈现井喷态势。酷狗直播上线《少儿音乐云课堂》,正是通过差异化内容竞争,丰富线上音乐教育课程的内容。

“云课堂”“云教育”打破空间限制,推动优质资源共享,近年来已经成为教育行业发展的重要板块。据iiMedia Research《2019-2020中国在线教育行业发展研究报告》显示,2019年我国在线教育市场规模已经突破4041亿元,预计2020年我国在线教育市场将突破4538亿元,在线教育用户规模将突破3.09亿。

然而,从目前市面上的情况来看,音乐网课虽然数量不少,但也存在一定的问题,主要是线上音乐教育覆盖的范围较小,集中在声乐方面。酷狗直播一直以来扎根音乐领域,这次上线的《少儿音乐云课堂》与巴黎1区、记录优美童声等专业少儿艺教机构合作,包含音乐启蒙、音乐剧表演、音乐古文、舞台演唱表演、音乐亲子启蒙、吉他、古筝、钢琴、街舞等课程,刚好弥补了线上音乐教育资源的不足。、

有别于传统音乐教育,《少儿音乐云课堂》创新“教育+音乐+直播”模式,在与专业机构、名师联手的同时,还在“教学团队”中加入了黑豹乐队前主唱秦勇、《沙漠骆驼》展展等明星歌手,通过与网友零距离的线上交流,将晦涩难懂的乐理知识融入故事当中,轻松启蒙。

专家预计,线上教育火爆的情况,还将持续很长一段时间。面对云课堂的“红海”之战,像酷狗直播这样立足音乐领域,创新《少儿音乐云课堂》,实现差异化竞争,或许是最好的应对之法。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多