《王牌对王牌》讲述山东医疗队队员战“疫”故事 沈腾贾玲泪目

2020-03-16 15:43:54[来源:齐鲁晚报][责编:冯宇轩]

3月13日晚的《王牌对王牌》进行了云录制,邀请了100名一线医护人员的家属进行线上参与互动,而节目录制现场只有嘉宾和主持人,座位席上没有任何一位观众。这是一场特殊的录制,以致敬一线的医务工作者。

这一期的邀约嘉宾也与以往不同,他们分别是胡兵,李晨,柳岩和杨迪。这些人曾扮演个医生或者护士的角色,其中柳岩还曾是广东某医院的一名真实的护士。节目组精心设计了很多和疫情有关的游戏环节,华晨宇还献上了自己写的歌曲,致敬一线的医护工作者。

这期节目泪点很多,其中高曙光分享的一个“家书故事”很感人,让沈腾、贾玲落泪,观众发弹幕“看到这,真的兜不住了”。

故事的主人公是山东大学齐鲁医院的李昊医生。

李昊的父亲知道他去了一线,但怕打扰孩子,一直也没有联系。直到有天看到了一张照片,“戴着护目镜,坐那累得不行了,老父亲看到这照片不敢相信,问老婆,这是我们家儿子吧?老太太看了,又像又不像,老夫妻俩实在忍不住了,还是给儿子写封信去吧。”高曙光的讲述把大家代入了故事中。

“李昊,我们前一阵子看到一张照片,我们其实挺挂念你的,其实我们特想跟你联系,可是怕影响你的工作,打乱你的思想,我们一切都好好的,你好好的在那工作,你一切好了,我们就都好了。”

这是李昊父亲写给他的家书。而父亲信中提到的那张照片,就是李昊值完6个小时的班,在凳子上吃饭时被拍下的。

“那天下午14:00值完班,我在候车室凳子上吃一口饭。”李昊此前接受采访时说,疫情蔓延,身为白衣战士,他们理应身先士卒,主动请战。

一封来自家人的书信,朴实的语言让人感受到父爱如山,道不尽的牵挂与思念,溢满字里行间。

在前方,他们是“逆行战士”,而实际上,抛开医者的身份,他们也是普通人,为人儿女,是人父母,也有相亲相爱的伴侣和兄弟姐妹。

李昊与同事在黄冈抗疫一线。

父亲的牵挂和叮嘱感动了许多人,屏幕飘起了弹幕。

“这封父亲的信看的我忍不住掉眼泪,没有华丽的语言却胜过千言万语。”

“父爱就是这样朴实无华,让人踏实安心。”

“我们大济南的医生,骄傲!”

“眼睛里进泥石流了。”

……

“平安回来,我们一起去大明湖、趵突泉、千佛山。”

节目里,大家都祝福李昊打赢抗疫战斗,一定平安归来。

节目视频片段。

2020年的开端,一场突如其来的疫情打乱了我们原本的生活节奏。

疫情危急,人人返家防疫之时,有一群“逆行战士”义无反顾,勇敢地踏上逆行之路,李昊是其中一位,山东医疗队也是,还有驰援湖北以及所有在当地抗击疫情的人,他们来到疫情第一线,用他们的专业、责任和奉献,来守护我们的生活和生命。

他们是平凡英雄,是“时代王牌”!请你们,务必为了自己,为了家人,为了等待救治的病人,保重自己,让我们共同期待你们的凯旋!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多