全网刷屏!QQ音乐助推《少年》成为新一代“抗疫”金曲

2020-03-20 18:25:48[来源:中国资讯网][责编:邓望军]

2020年又一全民“爆款”金曲诞生!QQ音乐热搜榜、热歌榜、流行指数榜、听歌识曲榜等各大榜单TOP1,全网视听量破7亿,短视频平台上超过400位红人演绎,人民日报、共青团、新华社等官媒更集体将其用作视频BGM,这就是来自梦然miya的最新单曲《少年》。

 

梦然miya《少年》


“眼前这个少年,还是最初那张脸,面前再多艰险不退却”,《少年》满满正能量的歌词,再现了每个人追梦路上的那些选择、考验和初心不改,同时配合梦然miya高亢清亮的演唱,更是将励志主题发挥的淋漓尽致,以永不妥协和积极向上的精神,激励着每一位听者。

 

广大听众在评论区留下自己的心声


在当下这一特殊时期,《少年》极具共鸣感的歌词、激昂振奋的主旋律,更是完美契合了万众一心对抗疫情的情景,为大众带来了鼓舞人心的力量。因此,不管是庆祝医护英雄凯旋归来,还是记录民众的“抗疫”拼搏奋斗瞬间,大家都不约而同地选择了《少年》作为视频BGM。

 

《少年》在短视频平台成为火热BGM


此外,《少年》特有的回忆情怀,也在全网掀起了一股“少年唱《少年》”的热潮。大量青少年在短视频平台上,以自己的方式翻唱演绎《少年》,唱出了属于他们这一代的青春阳光,其中由几个小朋友演唱的版本,更是俘获了大量用户的心,收获数万点赞。

 

少年翻唱演绎《少年》


作为QQ音乐独家歌曲,《少年》能迅速走红全网,平台的大力发掘和助推也是功不可没。2月底,平台后台数据显示,有不少乐迷在平台上对这首歌进行密集搜索,QQ音乐在洞察到这一趋势后,基于海量用户听歌大数据和智能AI分发技术,将《少年》精准推送给更多可能喜欢它的乐迷;同时也因其正能量的基调,为这首歌投入了更多平台外的宣推矩阵,联合多个音乐类大号进行推广,还用男版、童声版等翻唱打开“圈外”视野,从而让这首歌一路从音乐平台火遍全网,成为新一代“抗疫”金曲。


就在日前,一首来自程响的《世界这么大还是遇见你》,也同样是在QQ音乐的“慧眼”发掘,以及“智能个性推荐+短视频平台推广”这一成熟宣推矩阵的助力下全网刷屏,视听量超过10亿,被称为“‘最治愈的’抗疫’BGM”。

 


此外,在3月17日发布的腾讯音乐Q4及2019全年财报中,专门提及的2019“现象级金曲”《桥边姑娘》、来自QQ音乐「S制造」的“爆款”金曲《像极了》《那男孩还好吗》,也均是在QQ音乐的大力挖掘助推下持续占领各大音乐榜单前排,继而在短视频平台上备受用户喜爱,火遍全网。

 

腾讯音乐最新财报中提及QQ音乐 “爆款”金曲


2020年刚刚启程,已经有多首歌曲在QQ音乐的助力下走入大众视野,成为新晋年度“爆款”金曲。未来还将有多少优质作品从QQ音乐走红,为广大乐迷带来更多惊喜,非常值得期待。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多