电视剧《安家》收官 张萌专业演技受认可

2020-03-20 18:39:09[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

由孙俪、罗晋、张萌等人主演的现实题材电视剧《安家》本周迎来收官。全剧自开播以来高潮不断,剧中关于原生家庭、婚姻忠诚、房屋纠纷等众多典型社会话题频频引发热议。其中张萌饰演的店长徐文昌前妻张乘乘也因为角色作、三观不正、行为气人等被推上风口浪尖,甚至骂上热搜,被冠上“渣女”称号。

随着剧情的发展,张乘乘角色逐渐立体化,在婚礼上曾忍受徐文昌的冷落、在确定孩子生父不是徐文昌时也没有死缠烂打,最终从撒娇依赖获得了明显的成长。 

张乘乘生子反转 为房产与徐文昌打官司

《安家》讲述了房产中介公司“安家天下”大区经理房似锦(孙俪饰)空降到静宜门店,与徐文昌(罗晋饰)形成双店长竞争的过程中,整个门店一起帮助客户安家置业,也见证了客户生活中的喜怒哀乐故事。

张萌饰演的张乘乘是店长徐文昌(罗晋饰)的前妻,是剧中不折不扣的渣女。两人一路经历了假离婚、女方出轨、怀孕后死缠烂打,张乘乘对徐文昌纠缠不停,甚至不惜与房似锦妈妈潘贵雨联手、在徐妈妈坟前出演苦肉计等。直到孩子出世,血型结果清楚显示着徐文昌并不是孩子的父亲,张乘乘却没有如众多观众所想,又想出其他方式欺骗徐文昌,而是选择放手,就此下线。

细数张乘乘和徐文昌一路走来,起初看似甜美的婚姻其实也暗藏玄机。在后来的播出的剧情中,我们知道徐文昌曾在两人婚礼现场接到客户的电话,当着所有亲友的面抛下张乘乘陪客户看房。这样的行为对于新娘的打击未免太大,让观众觉得一向温柔体贴的“徐姑姑”也有些过分。

而张乘乘也正是反映了当今社会的一部分女孩,她们虽本性不坏,但道德底线较低,抵制诱惑的能力不强,思想和状态都比较原始,很容易走上歪路,失去了原本幸福的婚姻、殷实的生活。剧中结尾张乘乘还了徐姑姑一套房子,成为了单身母亲的她经济能力下降,前途未卜。这一案例的真实性也为当下的年轻女孩敲响了警钟。

张萌专业演技受认可  跨界制片人步履不停

张萌拥有多年表演经验。张乘乘能成为《安家》中最为个性鲜明、活灵活现、令观众印象深刻的角色之一,与张萌敬业且精湛的表演分不开。面对这样一个从世俗角度毫不讨喜的角色,张萌秉持了十分积极专业的态度,并没有畏惧和退宿,她认为角色打动人心最重要。

事实也的确如此,尽管网络上对于张乘乘的人设有诸多槽点和争议,但对于张萌的演绎大多持肯定态度,不少网友大赞:“张萌对角色的理解很到位”“张乘乘是整部剧的开心果”。私底下,张萌也为角色做了很多准备,剧前期张乘乘激情犯错后“花式撒娇”曾引发网友热议,“气人却不讨厌”,张萌表示这些本性原始的状态还都是自己从女儿身上观察到的,为角色加入了很多单纯可爱的气质。

作为演员,张萌从未停止前进的步伐,从《神话》中“最美虞姬”令全网惊艳,近年来她更是出演了《离婚律师》《幻城》 《敢爱》等多部优秀作品,本月还挑战了配音节目《声临其境》,一人分饰三角,中英文自由切换,将林志玲、贾玲、“女巫”玛琳菲森三种完全不同的性格和声音诠释得游刃有余,令观众眼前一亮,也让人看到张萌更多可能性。

除演员外, 张萌在圈中还有另一个身份,那就是制片人。2018年,由张雪迎、李治廷、罗云熙等主演的古装热播剧《白发》上线,成为张萌作为制片人的代表作之一。近两年来,张萌也一直在不断学习,探索新领域并为之努力,期待多重身份的她为观众带来更多惊喜,也期待张萌作为制片人的电竞题材新作《穿越火线》。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多