细节之处见真章 电影《乱世之定秦剑》发布演员拍摄特辑揭秘台前幕后

2020-03-23 11:51:46[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

由徐科担任总制片人,方岚、卢平担任编剧,张英利、陈浩男执导,牟凤彬、郝怡霖、赵启航、杨奇雨、潘若瑶等主演的古装动作电影《乱世之定秦剑》已于3月20日震撼上映。今日(3月22日),影片发布演员拍摄特辑,揭开这部优质之作的台前幕后。夺剑与护剑双方在片场有哪些有趣的故事,影片还有哪些看点也将一一揭晓。

全力以赴共塑经典 努力收获最好结果

电影《乱世之定秦剑》讲述了公元前221年秦始皇驾崩后,赵高篡权,蒙家孤女蒙雪(郝怡霖 饰)遵守父亲遗命,只身护送定秦剑却深陷险境,只为守护苍生的故事。影片在天下纷争的宏大叙事之中塑造出多位重要角色,他们的亮眼表现博得观众们的一致好评。在雨夜大战的那场戏中,姬廉饰演者牟凤彬认真揣摩着角色应有的一招一式,用动作去刻画应属于这个人物的内心世界。“现场工作人员的态度和敬业精神感动了我”,牟凤彬表示正是大家对于电影和好作品的追求才成就了这部影片的成功。

年仅13岁,自己挑选剧本和角色的“小芈妹”郝怡霖的表现也十分亮眼,让众多观众惊呼“成长力惊人”。第一次拍摄水下戏的她身负三十斤重的铁块,同时还要被吊上威亚,在“压得很痛,喘不过来气”的同时做出自由落体的表演动作,其难度并非一般人能够做到。而最终结果不仅征服了工作人员,也让许多观众对这位年轻演员增添了许多期待。

挑战复杂内心世界 用心表演最动人心

影片中饰演韩绝的赵启航“明明可以靠脸吃饭,却偏要拼演技”。作为护剑前行的守卫者,赵启航表示这个角色有一个成长过程,正是影片内在的使命感促使了这一转变的发生。当他的心智慢慢成熟,也终于成长为一名担当天下的英雄豪杰。饰演潋紫的潘若瑶,则从一名看似柔弱的女子,在绝境之下扛起护剑重任,特辑之中,她的一招一式也极近考究。

作为大反派赵高的马前卒,饰演田常鹿的杨奇雨为观众们进一步拆分了对于这个人物的理解。在他看来,即使冒着天下之大不韪前去夺剑也仅仅是这个人物的一部分,“亦正亦邪”才是掩藏在人物内部的核心。

“他只是站在不一样的立场上,希望能够保护大秦江山,然后自己能够流芳百世”。这样的深入解读也是对本片深度的延展,正邪是否真的能简单分辨?夺剑与护剑谁才是为天下苍生?电影《乱世之定秦剑》将为你带来全新试听享受。


电影《乱世之定秦剑》由北京麦基影业传媒有限公司,北京合为贵影业有限公司出品,天捷成华视网聚(常州)文化传媒有限公司,五洲传播中心,灰蚂蚁(北京)传媒有限公司联合出品。即刻搜索《乱世之定秦剑》,享受顶尖制作带来的史诗震撼。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多