周深《天宝伏妖录》动画主题曲上线酷狗,演绎驱魔司的冒险之旅

2020-06-29 10:40:15[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

6月28日,周深演唱的《天宝伏妖录》动画主题曲《天地为念》惊喜上线酷狗音乐,以空灵歌声带领听众走进天宝年间驱魔司的玄幻冒险之旅。说起来,这部即将播出的国产动画,阵容可谓相当豪华。晋江人气作者非天夜翔的大热IP,加上资深动画制作方玄机科技以及人气声优边江强力加持,在播出前就已经引起了不少小说及声优粉丝的关注。此次特别邀请国产动画OST“御用歌手”周深来为其演唱主题曲,更是掀起新一轮的热议,让动画粉丝期待值再次飙升。

最近周深在二次元领域可以说是“存在感十足”。在刚结束不久的“哔哩哔哩十一周年活动”中,他作为B站音乐区的“年更up主”进行了音乐环节的演讲,不仅在线爆笑读弹幕评论,同时也为活动当晚直播间的1500万+二次元爱好者送上了一首《起风了》,让歌迷大饱耳福。在音乐方面,最近周深也相当高产,推出了不少新作品。不过距离上一首国创动画歌曲《不再流浪》,已经相隔了接近10个月的时间,令不少歌迷都有点“心痒”。正因如此,这次《天宝伏妖录》主题曲《天地为念》上线酷狗,也是让周深的二次元粉丝“一解相思之愁”。

在《天地为念》的酷狗音乐评论区中最为兴奋的歌迷,莫过于同时喜欢周深、非天夜翔、《天宝伏妖录》、边江工作室的粉丝了。这些歌迷纷纷留言道“四厨狂喜”,可见此次周深演唱《天地为念》对于他们来说可以算是“有生之年”的惊喜合作。此外,也有歌迷认为周深声线尤其适合演唱这类型歌曲,因而戏称他为“国漫钉子户”。

确实,周深空灵纯净的声线与国漫音乐的“配适度”可谓相当之高,这一点在《大鱼》《缘起》《能解答一切的答案》等歌曲中,就已展现的淋漓尽致。这次的《天地为念》也不例外,周深以他独一无二的细腻歌声,将五位大唐驱魔司成员之间深刻的情感,以及在玄幻世界的冒险之旅一一展现在听众的眼前。正如歌词中的“你我为念情之所眷,也不负人世间,生死如云烟,不及你一眼”,深情中带着少年独有的恣意张扬。

《天宝伏妖录》动画开播在即,想要提前感受大唐驱魔司成员之间的情感,或者抢先收听周深久违的国漫歌曲的话,不妨上酷狗音乐搜索《天地为念》,享受这首让“耳朵会怀孕”的天籁歌声吧!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多