芒果TV联合湖南省教育厅策划网络大课堂 助力停课不停学

2020-07-21 14:34:01[来源:中华网][责编:邓望军]

2月10日,由中共湖南省委宣传部指导、湖南省教育厅主办、芒果TV全程参与策划的"我是接班人"网络大课堂在湖南省教育厅官网、芒果TV以及中国IPTV-湖南同步上线。"我是接班人"网络大课堂推出"直播课"、"老师说"、"少年志"、"乐学派"等素质教育学习内容,为学生"停课不停学"保驾护航。

联合湖南省教育厅 芒果TV全程策划四大特色课程

此次课程由中共湖南省委宣传部指导、湖南省教育厅主办,芒果TV全程参与策划课程板块、挑选课程内容,进行课程编排。课程内容主要包括综合院士、学者加盟的"直播课",丰富学生精神食粮的"老师说",推出少年榜样的"少年志"以及寓教于乐的"乐学派"四大素质教育课堂。其中,"乐学派"内容主要由芒果TV以及中国IPTV-湖南提供,为学生提供充足的视听节目资源,以优质内容带领学生领略博大精深的中国文化。

"我是接班人"网络大课堂打破学科界限,汇聚优质师资力量,融合多学科优势,并借鉴影视作品、综艺节目、同步课堂等风格和特点,打造出多层次、多场景、多角度且富于感染力、吸引力的网络育人新课程。

 特设防疫专题课 引导学生在战"疫"中健康成长

在全民防疫的特殊时期,芒果TV主动发挥新媒体传播优势,全面展开疫情防控宣传。芒果TV秉承媒体责任与担当,上线"我是接班人"网络大课堂疫情专题防治课《在战"疫"中成长》。

《在战"疫"中成长》面向中小学生普及新型冠状病毒肺炎基本常识,讲授科学防控措施;引导中小学生感受全国人民众志成城抗击疫情的坚定决心与感人壮举,懂得家国不易、任重道远。

同时,通过课程分享"宅"在家中自主自律学习好榜样,引导学生合理安排学习与生活,学会为家分忧、为国图强;启发学生在疫情面前积极思考,养成敬畏生命、积极主动、明辨是非、涵养美德、惜时如金、坚持自律、学会合作、心怀使命的品质,增强社会小公民意识。

精品线上课堂 打造精准高效优质教育服务

 

2月4日,芒果TV正式启动"停课不停学成长不延期"线上学习计划,在中国IPTV-湖南上线湖南省教育厅主办的网络"金课"及长沙市教育局指定课堂,联合知名教育机构学而思、麦田格教育打造全龄段全科目免费课程,资深名师在线授课,保障新学期课业进程。"停课不停学成长不延期"线上学习计划,充分发挥芒果TV、中国IPTV-湖南的互动属性,公益打造在线互动教学专区,让全省中小学生在家收看名师精品课程,最大程度降低疫情对新学期教学进度的影响。

作为湖南广电旗下唯一新媒体网络视听平台,芒果TV积极配合国家广播电视总局疫情防控期间规范开展在线教育的总体要求,主动担当作为,发挥特色优势,依托"智慧大屏+优质教育"模式,与政府机构积极合作,将以"我是接班人"为基础持续推出官方权威又精准高效的教育服务

即时新闻

更多

冇味新闻

更多