“舞比快乐”搭建全民舞台 引领文明新风尚

2020-07-23 10:50:28[来源:北国网][责编:邓望军]

由芒果TV、湖南电信、爱上传媒主办,湖南都市频道、湖南省电信地市分公司协办的“舞比快乐”2019湖南IPTV广场舞大赛自5月启动以来,在湖南各市州开展的14场嘉年华及千场海选赛吸引了众多广场舞爱好者的参与,掀起全民热舞的风潮,丰富了人们的精神文化生活。

搭建沟通桥梁 舞动城市新生活

来自“舞比快乐”长沙赛区悦心广场舞队的领队赵跃红是土生土长的长沙人,退休后和姐妹们跳起了广场舞。“和很多广场舞队一样,我们绝大多数队员都没有专业的舞蹈功底,但我们无论是日常的健身,还是参加广场舞比赛、展演,都十分认真,精气神十足。广场舞已经成为我们快乐的源泉。”赵跃红说。

赵跃红的队友们曾经都是赋闲在家的退休职工和空巢老人,每天的生活单调而枯燥;而如今,他们走出家门,每天固定时间跳舞,既锻炼了身体,又丰富了生活,还结识了许多同龄朋友。对于赵跃红和她的队友来说,广场舞不仅仅是一项舞蹈活动,更是老年生活的精神寄托和人际沟通的重要纽带。

构建和谐社区 传递公益正能量

“舞比快乐”广场舞大赛已连续举办5年,比赛将舞台搭建到各社区门口,丰富了群众文化生活,也为构建和谐社区起到了积极推动作用。学友广场舞队的领队唐红伍是一名资深的广场舞爱好者,因出色的组织能力被聘任为长沙广场舞协会副主席。除了自己跳舞,她还参与组建多支超百人的广场舞队,唐红伍介绍说:“我们队员来自各个小区,是广场舞将大家聚在一起。今年备战‘舞比快乐’,我们每天在一起练习,不仅团队凝聚力增强,社区邻里关系也更和睦。”

如今,各种公益演出中都有唐红伍所带领的舞队身影,他们通过广场舞表演,为社区、敬老院带去欢乐,号召更多人支持公益事业。


随着全民健身理念的深入人心,“舞比快乐”广场舞大赛等群众文化活动也日益丰富,越来越多的人享受着广场舞带来的快乐。在“舞比快乐”广场舞海选赛及嘉年华活动中,广场舞爱好者们不仅展示出昂扬向上的活力,更彰显出崭新的精神文化风貌。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多