酷我畅听携手开心麻花开创“沉浸话剧体验” 催化更多声音可能性

2020-09-09 18:38:12[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

9月9日,酷我畅听再破圈,与开心麻花达成独家战略合作,塑造长音破领域新业态。据悉,双方独家战略合作旨在打造沉浸式话剧体验,除此之外,多部开心麻花经典优秀剧目将集合成“开心麻花音频剧场”独家上线酷我畅听。此外,双方后续还会联合推出独家定制衍生作品,为大众提供更新鲜、多元化的音频体验。

破圈跨界联合 酷我畅听孵化“沉浸式话剧体验

作为时尚舞台剧的领军品牌,开心麻花在“年度演出场次”、“观众人数”、“票房收入”三大指标中均全面领先于同行,而其强大的号召力与影响力使得它成为了国内舞台剧市场上人气值最火热的喜剧品牌。不仅如此,开心麻花制作出品的多部影视作品也获得了观众们的一致好评。而酷我畅听作为长音频赛道的新入局者,也凭借着新颖有趣的音频呈现模式和互动方式,受到了千万用户青睐,于此同时也吸纳成千上万位优秀主播的入驻,成为长音频领域的新晋黑马。

此番酷我畅听与开心麻花二者实现跨界联合,畅通了资源共享互补之路,让更多用户畅享“可以听的话剧”模式。据悉,后续双方还将共同孵化独家定制衍生作品,进一步贴合观众、听众的喜好,为其推送出更加精品丰富的内容,打造更加多元形式的“沉浸式话剧”。

打破行业桎梏 “酷我畅听+”催化更多声音可能性

随着长音频行业的陆续发展,为“满足用户需求”、“获得更多流量”,各大平台关于音频内容IP间的相互竞争也在持续加码当中,然而这个过程是相当漫长且艰巨的。

面对如此道阻且长的状况,酷我畅听也同众多平台一样不断突破桎浩,除了签约、打造优质超级IP系列作品,上线《雪中悍刀行》、《白夜追凶》、《十万个冷笑话》等广播剧,邀请明星大咖展开《榜样阅读》、《江疏影的红唇说》、《接招吧!韩雪》等节目带动用户热情度以外,前不久还同中央广播电视总台旗下的国家级5G声音新媒体平台“云听”建立了长期战略合作。而本次与开心麻花独家合作,酷我畅听更是打破了话剧与声音的“固有思想”,做出大胆新尝试,打破次元为长音频赛道再下一环。

此外在用户体验上,酷我畅听积极探索音频可视化,推出“沉浸式弹幕”,通过精美的手绘漫画、媲美影视制作的立体声,以及弹幕功能等,将漫画、有声读物、小说以及互动功能合为一体,拓展了优质作品设计场景的互动体验,使用户全身心地进入剧中呈现的世界中。

未来,酷我畅听也将继续吸纳更多声音的可能性,全力开启音频行业未来更多的想象力与展现力。积极丰富音频板块与模式,继续在“内容”、“主播”及“用户体验”三大方面构建出更“全声态”的稳定结构,为广大听众用户提供“品类+场景”双全的内容矩阵,打造“酷我畅听+”的多元有声生态,进一步满足用户在外出、学习、睡前、娱乐等全时段的“耳朵需求”,打开音频世界的想象力。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多