《天选的声音II》冠军无欢哥哥: 在克拉克拉和粉丝一起蜕变成长

2020-09-10 14:04:42[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

近日,由国内第一声优直播互动平台克拉克拉自制音乐选秀《天选的声音》第二季取得了不俗成绩。作为首档主打声音偶像的大型音乐选秀,《天选的声音II》在网上引发了可观的热度。经过近一个月的激烈比拼,最终人气主播无欢哥哥(克拉克拉刻印号:156616)斩获冠军,获得声音偶像称号成功出道。

只为夺冠而来,证明自己也给小耳朵一个交代

“这是个证明自己声音实力和给小耳朵们(粉丝昵称)的一个交代的好机会,我是冲着冠军来的!”聊到参加这次大赛的初衷,无欢哥哥的目的非常明确。其实,无欢哥哥并不是第一次参加《天选的声音》,在第一季的时候因为与平台其他活动时间重合,精力没有办法顾及到两边,很遗憾没有取得名次。错过了第一季的无欢哥哥,当看到克拉克拉官宣了《天选的声音II》并且携带了重磅资源回归,立刻就决定报名参加。

虽然无欢哥哥在克拉克拉直播以来参加过很多的活动,比赛经验非常丰富。但这次大赛聚集了众多人气声咖参加,竞争十分激烈。尤其是在赛制上采用小组淘汰赛,引入了明星评选投票,除了人气还有导师的考核,同组选手的表现都成为晋级的关键点。整个大赛充满了不确定性。对于无欢哥哥来说,这是一次史无前例的挑战。

“我认为凡事预则立,不预则废。既然想冲冠军,那么我就会做好充足准备。”谈到比赛晋级的过程,无欢哥哥很有把握。在做好充足准备的前提下,他以争三保五的心态拼劲全力。为了这次比赛,他特意在唱歌上进行加强训练。直至进入复赛,无欢哥哥表示自己都没什么压力。

在复赛阶段,面对余佳运老师的考核,无欢哥哥还是免不了紧张。“余佳运是非常专业的老师,我作为参赛选手,必须要在那短短的几分钟发挥出最好的状态打动老师。尽管我觉得自己准备的很充分了,但上场那一刻我还是控制不住地抖。尤其是在我前面,有选手拿到了很好的成绩,我还是很有压力的。”想起那次至关重要的复赛,无欢哥哥记忆深刻。

在三位选手完成表演之后,无欢哥哥终于上场了。一首悠然抒情的古风歌曲瞬间让现场氛围安静了下来。弹幕应援语也从之前的嘶吼式呐喊改成了“天使嗓音”、“林间小鹿”等花式夸奖。导师余佳运也给出了本场的第一个“S”评级。

“知道自己拿到是“S”评级那一刻简直太开心了。我是这场第一个拿到“S”的。”回想起那次比赛成绩,无欢哥哥记忆犹新。除了评级助力之外,余佳运给出的“音准好、共情能力强”的评价也给了无欢哥哥诸多信心。在半决赛和决赛考核上,无欢哥哥再接再厉,最终凭借强大的实力和超高人气获得冠军。

互助进步,与小耳朵一起成为更好的自己

“这次《天选的声音II》获得冠军离不开我的小耳朵的支持。他们一直是我前进的动力。”无欢哥哥与粉丝的关系非常的紧密,从日常的直播中就可以观察出,无欢哥哥的直播完播率很高,很多小耳朵都是从头听到尾。

虽然入驻克拉克拉才8个月,但是无欢哥哥的成长惊人,“在克拉克拉直播还挺顺的,一开始制定的一年收入小目标只用了不到五个月就完成了。”这样的亮眼成绩得益于无欢哥哥独特的直播风格。

区别于其他唱见主播,无欢哥哥在直播间唱歌、聊天互动之外,更注重生活感悟的分享。 “传道授业解惑是我的人生使命和目标,平时没有那么多机会和别人说道,所以直播是我能量释放的出口。”他印象中最深刻的一场直播是关于性格色彩学的主题分享。“我在前期准备了很多资料和自己的感悟,很多人说听了这场直播反馈说有茅塞顿开的感觉。有的人还会反复的观看这场直播的回放。”众多小耳朵的认可也给了他坚持的信心。自此之后,生活感悟主题分享成为他的直播固定节目。

而这种直播分享的方式也给促使无欢哥哥建立了积极的生活节奏。为了能分享更多有价值的信息,他通过各种途径扩大自己的知识面,看书、看电影、和周边的人聊天都成为他吸取信息的途径。此外,他还养成了自律的习惯。为了鼓励小耳朵们积极完成目标,他以身作则先给自己设定目标,制定完成计划。邀请小耳朵们一起打卡,分享各自的目标进度。这种积极的态度也影响着越来越多的小耳朵加入进来,一起进步。

正是这种互相赋能、互相激发的互动分享模式让无欢哥哥和小耳朵们形成了强大的联结,也成为无欢哥哥快速脱颖而出的关键。不少小耳朵也评价他:无欢让我改变了对主播的认知。而谈到和小耳朵们的关系,无欢哥哥说:“是直播让我们产生了联系,让我们一起变得更好。”

平台助力,克拉克拉赋能主播成长

无欢哥哥的夺冠并非偶然,个人在演唱方面的努力和日常直播积累的小耳朵支持密不可分。同样也离不开平台环境的的契合和支持。

作为一个专注于语音直播内容分享的平台,克拉克拉吸引了大量的声音爱好者。这对于无欢哥哥这种擅长声音表达的人来说有着巨大的便利。回忆起在克拉克拉刚开始直播的日子,无欢哥哥很欣慰,他在这里遇到了很多以前的老朋友,很多人能认出他的ID和声音,“这样一来我不需要推广自己,我的直播间有老朋友,当然也会有新粉丝的加入,我的起步就会很快。”

而对于类似无欢哥哥这样优质主播,克拉克拉打造了全方位的扶持计划助力他们快速成长。此次无欢哥哥参加的《天选的声音》就是扶持资源的集中体现。作为大型声音偶像音乐选秀,克拉克拉邀请明星坐镇,投入千万资源,为平台的唱见主播提供优质的舞台和资源,让有梦想的声音可以得到绽放。克拉克拉将实施为获胜选手量身打造的声音偶像计划,从个人单曲定制到宣发,从圈层粉丝运营到端内外资源流量投入,从王牌节目邀约到跨界联动,助力其破圈发展。据悉,上届声音偶像定制单曲已于近日上线,在各大音乐平台表现不俗,冲进新歌热门榜。第二季声音偶像的专属定制单曲也已经在制作中了。

作为这系列扶持计划的受益者,无欢哥哥深有体会。无欢哥哥表示比赛过程中与音乐导师们的互动让自己此次比赛之旅收获颇多。余佳运导师在无欢哥哥演唱过后给出了最高评级“S”,还给出了 “音准很好”、“有共情能力”、“代入感强”等极高的评价。这样的评价给了他巨大的肯定,让不断摸索唱歌风格的无欢哥哥有了确定方向、继续努力的勇气和信心。而陆虎导师给出的低音部分音准的建议让他在提升唱歌技巧上找到了提升的切入口。胡夏导师也肯定了无欢哥哥在情绪、情感表达上的到位,希望他在高音部分可以更有支撑力。通过这次比赛,无欢哥哥不仅收获了极大的肯定,更收获了诸多实用的建议。

对于比赛之后的规划和安排,无欢哥哥表示会好好珍惜这次机会。希望接下来与林乔老师合作的原创歌曲可以好好打磨,拥有一首高质量的个人单曲。自己也会不断的学习演唱的技巧,坚持翻唱作品的输出,不辜负小耳朵们对他的支持。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多