幽默集艺!脱口秀演员从“开放麦”这样出道

2020-11-20 10:51:02[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

郑州脱口秀俱乐部,是一个有趣的潮流集艺幽默时尚打卡地!河南和郑州的脱口秀圈子都很小,很多人在成为脱口秀演员之前,并不会讲段子,也没有学过表演,段子很生涩,他们在郑州脱口秀俱乐部里吸收营养,得道学习,磨练技艺,然后腾飞。

11月9日,郑州脱口秀俱乐部第300场开放麦圆满收官!很多脱口秀爱好者表示,自己本身对脱口秀表演很感兴趣,以前一直没有找到展示自己的舞台,接触到郑州脱口秀俱乐部,打开了自己的新世界。

在郑州脱口秀俱乐部“开放麦”的“假面喜剧”即兴脱口秀游戏环节,有些初上台的脱口秀爱好者还是会有一些紧张,因为不知道自己会出现什么样即兴的词儿,会担心自己接不上词儿而让整个表演冷掉。但蔡志鑫、吕亚可、奚童等老脱口秀演员的即兴互动与接梗,让现场气氛爆向高潮,观众笑声不断。

郑州脱口秀俱乐部成立于2013年,由河南广播电视台民生频道著名主持人蔡志鑫创办,和他的笑友们共同打造的脱口秀俱乐部组织。是河南省脱口秀文化IP代表团体,也是郑州小剧场文化的主要代表团体,堪称河南脱口秀界的“大哥”,深受年轻人的推崇喜爱。“假面喜剧”是郑州脱口秀俱乐部2017年创办的即兴脱口秀游戏厂牌,是郑州脱口秀俱乐部推出的一种大胆的脱口秀互动方式,现场邀请观众上台参与,完成脱口秀表演,是郑州脱口秀俱乐部“开放麦”段子的试验品,受到众多郑州脱口秀开放麦观众的欢迎。

“假面喜剧”也称为假面剧和即兴喜剧,是16、17世纪从意大利发展起来的一种喜剧形式,由观众和脱口秀演员共同完成。传至中国后,目前,郑州脱口秀俱乐部“开放麦”的“假面喜剧”即兴脱口秀游戏厂牌已经成为国内假面剧和即兴喜剧的优秀代表之一。

喜剧行业专业人士表示,“假面喜剧”这种即兴脱口秀游戏喜剧形式在国外的流行氛围也相当好,很多城市里都有即兴表演俱乐部,一些著名的大学甚至还设置了即兴戏剧课程。目前国内除了相声演员之外,很少有即兴能力强的喜剧演员,在这方面,很多脱口秀演员还需要提升,才能把“假面喜剧”做到名副其实。

郑州的脱口秀圈子很小,很多人在成为脱口秀演员之前,并不会讲段子,也没有学过表演,段子很生涩,他们在郑州脱口秀俱乐部里吸收营养,得道学习,磨练技艺,然后腾飞。

专家表示,“假面喜剧”这种即兴脱口秀游戏喜剧形式,是直觉与智商的游戏,是普通人的脱口秀喜剧表演,是一种互动式脱喜剧。很多人正是因为对脱口秀即兴喜剧小试牛刀,才发现了自己潜在的幽默天赋。郑州脱口秀俱乐部创新打造的脱口秀开放麦“假面喜剧”即兴脱口秀游戏厂牌,将助力更多脱口秀爱好者笑燃郑州!

(文图:潘涂涂)

即时新闻

更多

冇味新闻

更多