汉服节中国汤里刷屏!惊艳“古风美”掀起“汉服热”

2020-11-23 15:48:27[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

岂曰无衣,与子同袍,锦绣山川,共聚桃源。2020年11月20日至22日,汉服节中国汤里活动盛大举行,广大汉服爱好者们身着各式霓裳欢聚一堂,参加丰富多彩的系列活动,领略传统文化之美。

11月21日上午,“汉服节·中国汤里” 活动正式启幕。汉服节推广大使刘宇携诸多汉服圈代表嘉宾参加了启幕仪式,汤里被授予“汉服文化传承基地”称号。随后举行了汉服巡游活动,身着汉服的爱好者们翩跹而过,以优美的姿态、复古的妆容、衣袂飘飘的汉服,漫步在汤里青山秀水间,组成了一道道靓丽的风景线,赢得了现场游客的点赞和喝彩。

刘宇演唱《星河入梦》 香港每日电讯 雪峰 摄

辰辰奶奶汉服走秀 香港每日电讯 雪峰 摄

巡游结束后,新国风书院举行了嘉宾签赠会,肉脸橙、四月、宫寒、辰辰、辰辰奶奶、莫离、风疯、司小南与粉丝们进行了近距离面对面的互动。下午,中国内地男艺人、汉服节推广大使刘宇现身国风集市和新国风书院,与粉丝合影签名,和游客一起游园见礼。期间还举办了汉服节文化艺术讲座、汉服产业高峰论坛、国风书院沉浸体验香茶乐、汉服节打卡集邮等活动。

夜色逐渐朦胧,在开场鼓舞苍劲有力的节奏声中,桃源国风汉服大秀在汤里精彩上演。原江西省副省长熊盛文、原江西财经大学MBA学院院长周玫、江西省文化和旅游厅资源处处长聂卫华、中共铜鼓县县委书记江伟斌、中共铜鼓县委常委、统战部部长胡玲等领导嘉宾出席。现场表演异彩纷呈,刘宇的歌舞先身夺人、引爆全场,西阅南吕国风乐团的乐器演奏气势恢宏,紫嘉儿的国风汉舞翩若惊鸿,霄磊美好的歌声让观众深深沦陷其中。还有现场模特们的唯美华服秀,优雅的动作、曼妙的身姿在青翠的山林间更显仙灵曼妙,带领着现场游客走过千年时光,领略东方美学的独特魅力。最后璀璨绽放的绚丽烟花秀为夜幕涂上一抹亮色,也为这场盛会画下完美的句号。

为了让游客更好地领略古韵风采,汤里还精心搭建了汉风集市。青砖黛瓦、白灰勾缝的传统建筑和十八个摊位依次分列于集市两旁,琳琅满目的商品都带着浓浓的中国风,古色古香的发簪、香包、传统的手工制品,流光溢彩的店铺加上古风古韵的汉服,构成了集市最靓丽的风景。熙熙攘攘的年轻人身着汉服在青石板铺就的集市中漫步,悠然自得地挑选着心仪物件。情景式的购物体验,飘逸灵动的衣袂,恍若穿越到了汉唐。还有不少家长带上萌娃,身着亲子汉服装,萌娃化作小小“仙童”,可爱的古风扮相引得游客纷纷拍照,欢声笑语不断。

香港每日电讯 雪峰 摄

中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。汉服,作为中华民族的传统服饰,传承四千余年,展现着中华文化的绚丽多彩与博大精深。如今汉服愈发得到了人们的追捧和青睐,每一个汉服爱好者的身影都化身为一张文化名片,不仅为现场游客带来了美的享受,也使得游客切身感受到礼仪之邦的传统韵味。汤里文化旅游度假区有着最美的汉唐传统文化建筑群、诗情画意的自然风光和丰富的历史文化积淀,为国人打造场景式、立体的汉文化体验园。近年来,汤里先后获评国家AAAA级旅游景区、中国长寿之乡康养示范基地、省级森林养生基地、江西省森林体验基地、江西省生态文明示范基地、中国十佳避暑景区、中国最佳温泉养生休闲胜地等荣誉。

汉服不仅是风景,更是文化的传承。汤里将汉服节文化与度假区的特色风貌巧妙融合,让汉服爱好者们在汉服节期间进行文化礼仪的交流、传授与教育等活动。汤里希望以“永不落幕的汉服节”为核心理念,通过打造一系列具有影响力的汉文化品牌活动,为度假区植入汉服文化元素,打造具有无穷潜力和深刻意义的文旅IP,使汤里能够更好地传承和保护传统文脉,成为汉服文化的打卡圣地。让更多的人知晓、驻足于这片世外桃源,爱上汤里,爱上铜鼓。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多